Molho para churrasco a base de cebola, extrato de tomate e pimenta, receita da minha sogra!
Esse molho para churrasco virou meu queridinho depois que aprendi a preparar.
Meu marido sempre falava desse molhinho de tomate com pimenta para servir com churrasco que minha sogra fazia e eu curiosa em conhecer.
Um tempo minha cunhada disse que tinha a receita no seu caderninho, corri pedir a receita.
Como sou sedenta por novas receitas corri preparar no primeiro churrasco que fizemos.
Junior Belmiro tinha toda razão, é o melhor molho para se comer com churrasco que já provei.
Espero que curtam tanto quanto nós.
Ingredientes:
- 4 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 pimenta vermelha (utilizei apenas 1 dedo)
- 3 folhas de louro (usei louro em pó)
- 2 colheres de extrato de tomate
- Vinagre quanto baste
Modo de preparo:
Higienize, descasque a cebola e corte em pedaços pequenos.
Retire as sementes da pimenta.
No copo do liquidificador coloque a cebola picada, o óleo, o açúcar, a pimenta, o louro em pó, o extrato de tomate e o alho.
Bata até ficar um creme homogêneo.
Coloque o vinagre a gosto pulsando até atingir o seu paladar e acerte o sal.
Dica Dom Manjericão:
Para nosso paladar uma pimenta inteira iria ficar picante demais aproximadamente 1 dedo de comprimento foi o ideal, caso goste coloque mais.
Optei por colocar o louro em pó porque a folha quando batida no liquidificador fica com pedacinhos e não agrada meu paladar.
O molho para churrasco pode ficar na geladeira por até 7 dias desde que armazenado corretamente.
O tipo de vinagre pode ser o que tiver em casa ou que mais gostar.
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