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Molho para churrasco – Levemente picante

molho para churrasco fácil

Molho para churrasco a base de cebola, extrato de tomate e pimenta, receita da minha sogra!

Esse molho para churrasco virou meu queridinho depois que aprendi a preparar.

Meu marido sempre falava desse molhinho de tomate com pimenta para servir com churrasco que minha sogra fazia e eu curiosa em conhecer.

Um tempo minha cunhada disse que tinha a receita no seu caderninho, corri pedir a receita.

Como sou sedenta por novas receitas corri preparar no primeiro churrasco que fizemos.

Junior Belmiro tinha toda razão, é o melhor molho para se comer com churrasco que já provei.

Espero que curtam tanto quanto nós.

Ingredientes:

  • 4 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta vermelha (utilizei apenas 1 dedo)
  • 3 folhas de louro (usei louro em pó)
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Vinagre quanto baste

Modo de preparo:

Higienize, descasque a cebola e corte em pedaços pequenos.

Retire as sementes da pimenta.

No copo do liquidificador coloque a cebola picada, o óleo, o açúcar, a pimenta, o louro em pó, o extrato de tomate e o alho.

Bata até ficar um creme homogêneo.

Coloque o vinagre a gosto pulsando até atingir o seu paladar e acerte o sal.

Dica Dom Manjericão:

Para nosso paladar uma pimenta inteira iria ficar picante demais aproximadamente 1 dedo de comprimento foi o ideal, caso goste coloque mais.

Optei por colocar o louro em pó porque a folha quando batida no liquidificador fica com pedacinhos e não agrada meu paladar.

O molho para churrasco pode ficar na geladeira por até 7 dias desde que armazenado corretamente.

O tipo de vinagre pode ser o que tiver em casa ou que mais gostar.

Receitas para acompanhar seu churrasco:

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