Pão de cerveja caseiro com três tipos de farinha: Centeio, integral e trigo!

Pão de cerveja delicioso! O aroma de pão assando saindo do forno e se espalhando pela casa, não tem preço.

O pão feito com cerveja resulta em um pão fofo e de sabor que agrada nosso paladar.

Preparo esse pão com relativa frequência para nossos lanches e a receita mais uma vez vem lá do ora pitangas da minha querida angela, a musa dos pães.

Nas últimas vezes substitui o açúcar refinado por açúcar mascavo e ficou ainda melhor.

Ingredientes:

  • 1 lata de cerveja pilsen em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1/3 de óleo de girassol (ou outro óleo)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento seco

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque as farinha de centeio, farinha integral e somente duas xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.

Misture bem.

Abra uma cova no meio dos secos e despeje o óleo de girassol e a lata de cerveja.

Use um batedor de massas ou gancho para amassar (não tenho por isso misturo com uma colher depois com as mãos.

Acrescente o restante da farinha de trigo conforme a necessidade.

Misture bem até formar uma massa macia, mas pegajosa, mais mole que dura, como se fosse massa para pão de forma.

Divida a massa em duas partes.

Coloque em duas formas untadas de pão de forma ou bolo inglês e deixe crescer até dobrar de volume.

Polvilhe farinha de trigo ou leite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, coloque a forma em cima de uma grelha depois de 5 minutos remova da forma e deixe esfriar ainda em cima da grelha para o pão não suar.

Aqui no blog temos inúmeras receitas de pão caseiro, não deixe de conferir.

Algumas sugestões:

pão de abóbora

pão caseiro com soro de ricota

pão de forma prático (sem sova)

pão feito em casa com cerveja

 

 

 

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Comentários

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