Bolos Receitas

Cupcake Red Velvet

cup cake red velvet

Cupcake red velvet, lindo e muito, muito saboroso.

Não é de hoje que eu vejo nos blogs amigos sobre o cupcake red velvet, achei que no aniversário do maridão seria perfeito para experimentar, já que virou tradição nas nossas festas eles aparecerem como figurinhas carimbadas.

Os sobrinhos já perguntam: Tia Ana terá cupcakes? Da para deixar de fazer? Ver a carinha deles de satisfação não tem preço…

Esse tão famoso cupcake me deixou enlouquecida, com a massa saborosíssima, leve, linda, a combinação da cobertura de cream chesse, só vocês experimentando para ter essa sensação. Super aprovado por todos.

Essa receita é do Fofurices só mudei a essência e o cacau.

Olha essa maldade mordida.

Essa receita rendeu 12 cupcakes.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de chá açúcar
  • 1 ovo
  • 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência, como não achei comprei o alcalinizado sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
  • 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1/2 xícara de chá de buttermilk
    (2 xícara de leite  + 1 colher de chá de vinagre)
  • 1 colher de sopa de corante em gel
  • Forminhas de papel

Importante:

Para não utilizar corante industrializado faça assim: Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180°C.
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes.Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos.

Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.

Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.

Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.

Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha.

Bata até que estejam bem combinados.

Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal.

Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.

Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade deixando somente na forminha de papel até esfriar.

Cobertura Cream Cheese

Ingredientes:

  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100g de chocolate branco derretido e frio
  • 300g de glaçúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)

Modo de preparo:

Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor tipo folha (se não tiver vai de balão mesmo), bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.

Junte o chocolate e a baunilha e bata até tudo estar misturado.

Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa por 5 a 8 minutos.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois coloque as colheradas em cima do cupcake.
A cobertura pode ser usada com bico de confeitar, por ser muito macia, mas não faça voltinhas altas.
Se optar por usar bico depois de decorar os cupcakes leve-os para a geladeira por 20 minutos só para firmar a cobertura.Sirva e se delicie.

39 Comments

  1. OMG…. Já tinha visto outros red velvet, mas ainda nao me decidi!!
    Que maravilha de Cupackes Ana Claudia!! Dá vontade de ir pra cozinha e fazer!!
    É pecado essa mordida eh??
    Beijinhos,
    Mena.

  2. Você está demais em amiga?
    Só nos matando com essas delícias..
    Hummmmmmmm
    Menina que eu estou aqui babando por essa delicinha..
    A foto ficou de babar…. imagino o real..
    Ai perdição rsrs

    Um beijo minha linda.. e um feriado super fofo pra você, maridão e os filhotes..

  3. Ana, adoro esse cupcake. Mas nunca fiz a receita. Desculpe o sumiço, mas estava cheia de coisinhas aqui para fazer.

    Vim te convidar para participar do 1ºSorteio lá no blogue. Ficarei feliz com a sua participação.

    Parabéns pelo aniversário do Blogue. Eu adoro-o e só não visito mais vezes porque não posso.

    Adorei o novo visual. Acho que ficou bem melhor e muito mais lindooo..

    Beijos…

  4. Querida 🙂
    Ficaram lindos esses cupcakes! 🙂 Estão uma tentação!
    A mudança de visual ficou óptima! Está bem alegre assim 🙂 Muitos parabéns!
    O maridão amou, não?
    Um beijinho

  5. Que lindos Aninha, também tenho muita curiosidade de fazer esses cupcakes, ficaram tão lindos os seus. Só me falta praticar as coberturas que sou uma negação. Adorei, Bjocas

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