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Cupcake Red Velvet

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Cupcake red velvet, lindo e muito, muito saboroso.
Os sobrinhos já perguntam: Tia Ana terá cupcakes? Da para deixar de fazer? Ver a carinha deles de satisfação não tem preço…
Esse tão famoso cupcake me deixou enlouquecida, com a massa saborosíssima, leve, linda, a combinação da cobertura de cream chesse, só vocês experimentando para ter essa sensação. Super aprovado por todos.
Essa receita é do Fofurices só mudei a essência e o cacau.
Essa receita rendeu 12 cupcakes.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência, como não achei comprei o alcalinizado sem açúcar)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de buttermilk
(2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre) - 1 colher de sopa de corante em gel
- Forminhas de papel
Importante:
Para não utilizar corante industrializado faça assim: Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada.
Modo de preparo:
Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.
Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.
Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.
Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha.
Bata até que estejam bem combinados.
Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal.
Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade deixando somente na forminha de papel até esfriar.
Cobertura Cream Cheese
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de chocolate branco derretido e frio
- 300g de glaçúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
Modo de preparo:
Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor tipo folha (se não tiver vai de balão mesmo), bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.
Junte o chocolate e a baunilha e bata até tudo estar misturado.
Chris Ferreira
OI Ana Cláudia, eu sou louca para fazer esse cup cake Red Velvet. Mas sabe que apresar de ter uma receita eu nunca tentei porque achei que não iria dar certo, mas vendo o seu post eu até me animei.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Lenita
Olá Ana Cláudia,
lindos, lindos!
Além do mais fazem imediatamente disparar a gula…quero um!
Bjs
Mari e Léo
Esse cupcake red velvet é uma delícia. Essa mordida ai, ta tentadora heim, poxa…rsrs
bjos
Doces Finos
Olá!!! Nossa que coisas maravilhosas que vc tem aqui! Ja te coloquei na minha lista de sugestão de blogs!!! faça-me depois uma visitinha "chará" rsrs.
bjux de morango Ana Cláudia
Carla Sofia
Que guloseima gulosa que aqui tens. Delicia.
Beijinhos e uma optima semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Rosita Vargas
Delicioso me encanta una gran propuesta,abrazos y abrazos.
CRIKA
Ai que lindo seu CupCake, e deve estar divino!!! Tenha um ótimo domingo e uma abençoada semana!!! Beijinhos
REINVENTANDO
Passando para te desejar um ótimo domingo!!
Abraços.Sandra
Cadinho RoCo
Muito bom!
Cadinho RoCo
Margareth Gervason
Nossa que delícia adorei a receita
Estou passando aqui para desejar a você uma
Ótima 6ª feira e agradecer pelo carinho
Beijos coloridos!
Selene
Olá Ana.
Ficaram muito bonitos
Beijinhos e Bom Fim-de-Semana
Selene
FAZENDO ARTE
Olá Aninha!
Que lindos… parabéns e sucesso sempre!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Lylia
Oi ANa Cláudia,
Lindo o novo visual do seu blog! Parabéns!
O seu cupcake ficou 10!
Bj e bom fim de semana,
Lylia
REINVENTANDO
Parabéns pelo novo layout, gostei muito..e essa delícia que você acaba de postar, como disse já virou tradição nos eventos.
Abraços.Sandra
"Manjares da Manu"
Delícia!!!! A cor ficou linda!!!
BJs…..
Josy
Que lindos Aninha, também tenho muita curiosidade de fazer esses cupcakes, ficaram tão lindos os seus. Só me falta praticar as coberturas que sou uma negação. Adorei, Bjocas
Brisa Maritima
Minha Barbie tão querida,
A bonequinha lá de cima é encantadora, parecida consigo !!!! eh eh eh
E os seus cupcakes estão pecaminosos, amiga, é uma atentado à gula !
Quem resiste ?
Eu não certamente !
Um beijinho muito grande*
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Joana
Querida 🙂
Ficaram lindos esses cupcakes! 🙂 Estão uma tentação!
A mudança de visual ficou óptima! Está bem alegre assim 🙂 Muitos parabéns!
O maridão amou, não?
Um beijinho
Tertúlia da Susy
Olá Ana,
Ainda não tinha visto a renovação do blog, ficou lindissimo, parabéns.
Quanto a estes cupcakes, nunca fiz mas gostei imenso, estão lindos.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
oi Ana,que delicia ficaram lindos bjs Rosinha
Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas
Aninha querida, a nova imagem do blogue está um arraso!!! Ficou lindo!!! e amei esses cupcakes!! Ando desejosa de experimentar :))
beijos
Luisa Alexandra
Que sugestão tão gulosa!
Gostei muito do novo aspecto do blog, bem apelativo!
Aline - Receitazada
Que aspecto maravilhoso, bem convidativo hein? hmmmm 🙂
Realmente teu blog ficou lindo sim pirilim!
Beijocas e bom feriado!
Mayara
Ana, adoro esse cupcake. Mas nunca fiz a receita. Desculpe o sumiço, mas estava cheia de coisinhas aqui para fazer.
Vim te convidar para participar do 1ºSorteio lá no blogue. Ficarei feliz com a sua participação.
Parabéns pelo aniversário do Blogue. Eu adoro-o e só não visito mais vezes porque não posso.
Adorei o novo visual. Acho que ficou bem melhor e muito mais lindooo..
Beijos…
A Paixão da Isa
ficarao mt bonitos gostei mt bjs
Márcia Rocha
Huuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Prata da casa
Já tinha visto os teus cupcakes e a receita é ótima. Ficaram lindos!!
Bjn
Márcia
Paulo Herculano
Chamem a policia 😀 que atentado esse cupcakes 😀 hehehehe divinais,
Beijos
Leonilda Pinto (Léo)
Ficou showwww..e deve ser delicioso…
Rosangela Cunha
Adoro cupcakes red velvet,sao os meu preferidos,ele tem um sabor inigualável!!!!Esses seus estao tentadores, viu!!bjos e um excelente feriado
Sol Pâtisserie
Amiga estes cupcakes ficaram muito charmosos, a cobertura está linda e a associação de sabores só pode ser deliciosa e mais uma vez parabéns pelo layout ficou lindo, bom feriado bjs !!!
Marisa Valadas
Que delicia! E ficou lindo o frosting
Cozinha de Mulher
Você está demais em amiga?
Só nos matando com essas delícias..
Hummmmmmmm
Menina que eu estou aqui babando por essa delicinha..
A foto ficou de babar…. imagino o real..
Ai perdição rsrs
Um beijo minha linda.. e um feriado super fofo pra você, maridão e os filhotes..
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
Linda apresentação destes cupcakes, sem dúvida despertam a vontade de saboreá-los.
Bom feriado, beijo,
Vânia
Addicted
hummm…que maravilhoso cupcake! Até me deu fome 🙂
beijinhos e um bom feriado
São Ribeiro
Ficaram tão lindos, apetece mesmo levar um…
bjs
Cuca
Que lindos cupcakes, Aninha!! Adorei 🙂
Beijinhos*
Um toque de canela
Bom dia!
Adorei o new look do blog, está muito bom!
Os cupcakes estão lindos e devem mesmo ser deliciosos!
Beijinhos
Mena Lopes
OMG…. Já tinha visto outros red velvet, mas ainda nao me decidi!!
Que maravilha de Cupackes Ana Claudia!! Dá vontade de ir pra cozinha e fazer!!
É pecado essa mordida eh??
Beijinhos,
Mena.