Cupcake red velvet, lindo e muito, muito saboroso.
Os sobrinhos já perguntam: Tia Ana terá cupcakes? Da para deixar de fazer? Ver a carinha deles de satisfação não tem preço…
Esse tão famoso cupcake me deixou enlouquecida, com a massa saborosíssima, leve, linda, a combinação da cobertura de cream chesse, só vocês experimentando para ter essa sensação. Super aprovado por todos.
Essa receita é do Fofurices só mudei a essência e o cacau.
Essa receita rendeu 12 cupcakes.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de chá açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência, como não achei comprei o alcalinizado sem açúcar)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de chá de buttermilk
(2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre) - 1 colher de sopa de corante em gel
- Forminhas de papel
Importante:
Para não utilizar corante industrializado faça assim: Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada.
Modo de preparo:
Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.
Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média.
Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.
Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha.
Bata até que estejam bem combinados.
Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal.
Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade deixando somente na forminha de papel até esfriar.
Cobertura Cream Cheese
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100g de chocolate branco derretido e frio
- 300g de glaçúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei essência de avelã)
Modo de preparo:
Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor tipo folha (se não tiver vai de balão mesmo), bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.
Junte o chocolate e a baunilha e bata até tudo estar misturado.
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