Panzanella by Nigella, uma delícia de salada de pão.
Bom dia, hoje trago uma salada da Nigella, foi sucesso no meu aniversário e repeti novamente esse final de semana: Panzanella By Nigella.
Fica uma dica super esperta para o Dia dos Namorados, pois é um excelente acompanhamento.
Segundo a Nigella essa salada é servida em restaurantes finos com o pão sem a casca.
Simples e fácil de fazer, super recomendo e é de preparo antecipado o que facilita bastante se for para receber convidados.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de tomate maduro
- Manjericão (folhas de mais ou menos 6 galhos)
- Sal a gosto (usei sal marinho do mediterrâneo)
- 250 gramas de pão italiano amanhecido
- 60 ml de vinagre de vinho tinto
- 125 ml de azeite extravirgem
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho (usei 2)
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em cubos e deixe em uma grelha pra secar. Reserve.
Pique a cebola roxa em meia lua, coloque o vinagre e deixe marinando por 10 minutos, no mínimo.
Rale ou pique o alho e jogue por cima da cebola por mais 5 minutos.
Ferva água e coloque os tomates, deixe por 5 minutos, escorra, retire a pele e as sementes e pique.
Misture o tomate picado, azeite, sal, açúcar, o pão italiano, metade do manjericão, misture tudo e leve a geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte coloque o restante do manjericão, misture, deixe fora da geladeira por uma hora e sirva.
Temos inúmeras receitas de saladas no blog, acesse o link: dom manjericão – saladas
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