Receitas Saladas

Panzanella By Nigella

Panzanella By Nigella

Panzanella by Nigella, uma delícia de salada de pão.

Bom dia, hoje trago uma salada da Nigella, foi sucesso no meu aniversário e repeti novamente esse final de semana: Panzanella By Nigella.

Fica uma dica super esperta para o Dia dos Namorados, pois é um excelente acompanhamento.

Segundo a Nigella essa salada é servida em restaurantes finos com o pão sem a casca.

Simples e fácil de fazer, super recomendo e é de preparo antecipado o que facilita bastante se for para receber convidados.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de tomate maduro
  • Manjericão (folhas de mais ou menos 6 galhos)
  • Sal a gosto (usei sal marinho do mediterrâneo)
  • 250 gramas de pão italiano amanhecido
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto
  • 125 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho (usei 2)
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Corte o pão italiano em cubos e deixe em uma grelha pra secar. Reserve.

Pique a cebola roxa em meia lua, coloque o vinagre e deixe marinando por 10 minutos, no mínimo.

Rale ou pique o alho e jogue por cima da cebola por mais 5 minutos.

Ferva água e coloque os tomates, deixe por 5 minutos, escorra, retire a pele e as sementes e pique.

Misture o tomate picado, azeite, sal, açúcar, o pão italiano, metade do manjericão, misture tudo e leve a geladeira de um dia para outro.

No dia seguinte coloque o restante do manjericão, misture, deixe fora da geladeira por uma hora e sirva.

Temos inúmeras receitas de saladas no blog, acesse o link: dom manjericão – saladas

Panzanella By Nigella

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

30 Comentários

  1. Oi Aninha, que receita fácil.E com esses ingredientes deve ficar bem saborosa.Sendo receita da Nigela, só pode ser boa né.Fiquei com vontade.
    Beijos e uma ótima tarde.

  2. Hummmm!!!
    Adorei e como n/ comprei o livro da Nigella, estou só pegando carona no teu kkkk
    Ficou maravilhosa mesmo e por isso fez tanto sucesso no teu aniverário, parabéns pelo capricho.
    Bjssssssssss amiga
    Ah! Já tinha votado em vc lá no concurso viu?

  3. Oiii Ana,
    que saudades desse cantinho gostoso! Essa receita parece deliciosa, claro como tudo por aqui, dei uma passeada aqui no seu bloguinho, cada coisa gostosa, hoje vou me inspirar no jantar rsrs

    Boa semana,
    Bjoos, eli.

  4. Amiga Aninha.
    Esta é realmente uma salada super especial e para lá de gostosa. Que bom que você nos presenteou com ela. Vou experimentar fazer num churrasco, já que é feita de vésperas, isso facilita muito. Além do que fica um visual muito bonito.
    Beijinhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *