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Pão Recheado com Linguiça

Índice
Pão recheado com linguiça para o feriadinho no meio da semana.
O meu colaborador especial maridão viu essa receita em um programa de TV (Jogo de Cintura) que costumamos assistir, então coloquei a mão na massa.
Super aprovado por nós e pelos convidados da festa, faça que não se arrependerá.
Essa receita rendeu três pães.
Fiz 2 pães com recheio de linguiça e outro recheado de frango e cream cheese.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite morno (usei copo de requeijão menos 1 dedo)
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros batidos (usei caipira)
- 1 quilo de farinha de trigo mais ou menos (coloquei mais até dar o ponto)
Esponja:
Dissolva 30 gramas de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar.
Mexa até dissolver.
Coloque 300 ml de água morna e mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo.
Coloque aos poucos até ficar um mingau mole.
Deixe crescer.
Modo de preparo:
Em uma bacia misture coloque o leite, óleo, sal, ovos, a esponja e por ultimo a farinha de trigo amasse até dar o ponto, deixe crescer até dobrar de volume.
Corte a massa em três, abra com um rolo, coloque o recheio e leve para crescer novamente por 40 minutos.
Pincelar uma gema batida e um pouquinho de óleo.
Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Recheio de linguiça:
- 500 gramas de linguiça sem pele
- 1 cebola ralada ou picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue em uma panela: o azeite, a cebola, a linguiça, o alho, o tomate, por ultimo a azeitona e o cheiro verde. Não precisou de sal.
Recheio de frango:
Fiz um refogado de frango com tomate, cebola, alho, manteiga, milho e ervilhas frescos, cheiro verde, coloquei cream cheese às colheradas antes de enrolar.
Olha o recheio de frango com cream cheese
Se você vai fazer um churrasco no final de semana sugiro que veja esse pão com linguiça na churrasqueira faz muito sucesso por onde passa, vai perder essa?
Leo Nunes
Só uma dúvida: este fermento é o fresco ou em pó? Obrigado. Abraços.
P.S.: espero ansiosamente a resposta para tentar fazê´lo ainda hoje.
Ana Cláudia Vasques
Desculpe a demora em responder, mas fiquei sem computador… Essa quantidade é para fermento fresco. Abraços!
Regiane Cantelmo
o meu está assando agora rende muito,fiz 3 pães grandes e 5 pequenos com menos de 1 kilo de trico ,apenas mudei o leite,fiz com ninho levinho na Nestlé e o recheio fiz com frios variados ,tomate e azeitonas tipo pizza ,essa é a segunda vez que faço ,recomendo
Blog do Chocolate
Minha Barbie querida,
Esse pãozinho recheado está uma tentação, mesmo a chamar por mim !!!
Já estou a ir, amiga !! eh eh eh
Ficou lindo, lindo !
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Jussara Silva
Oi Ana! O blog ficou lindo! Eu vivo mudando o meu. Que delícia este pão. Amei a dica pro churrasco. A propósito separai a culinária e criei um blog só pra ela. Te convido a vir conhecer. Será muito bem vinda.
Bom domingo! Bjs.
Jussara
http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br
Viviane Alves
nossa Aninha q pão bom demais da conta rs
cada vez q passo nesse blog me dá desejo…será…kkkkkkkkkk
bjs e ótimo domingo
Vivi
piteis da dinha
Aninha, um pãozinho desse agora seria maravilhoso p/ acompanhar um café fresquinho que eu acabei de fazer, hummmmmmmmmmm
Bjsssssss amiga e um maravilhoso FDS.
Belocas
Olá Ana,
Que pão delicioso. Adorei os recheios.
Bom fim de semana
Bjs
Susana Louro
K delicia de pao, ai que vontade de comer um pedacinho…
Beijinho bom fim de semana
Cozinha de Mulher
Pena que eu não estive nessa festa viu?
Só teve perdição amiga..
Hummm esse pão está de babar aqui..
Ai Deus como sofro rsrs
Adorei amiga.. e já favoritei aqui..
Menina.. agora perdi o medo de fazer pão.. adorei a experiência.. e em breve o forno vai funcionar de novo..
E com sua receitinha agora…. kkkk
Beijokas amiga e uma noite mais que especial viu?
Ana Cristina Thomé
Boa noite flor! Vim conhecer o seu cantinho e adorei. Que delícia, parabéns pelo blog. Já estou te seguindo. Se você quiser conhecer o meu será muito bem vinda. Tenha um lindo final de semana. Bjs
Cantinho by Giuly's
http://www.excessodegostosura1.blogspot.com.br
Fê Dayrell
Só hoje consegui vim ver o blog novo, ficou Mara.
Estava em ansiando por esta receita.
bjo
ღღღღ Cici ღღღღ
Dá a impressão que a massa deste pão derrete na boca, de tão macio.
Que delíciaaaaa… amei a receita!
Já disse que adorei o novo layout? Acho que já, né! rs
Bjns
🙂
Andréa
Aninha minha querida,
pena que não deu tempo de ir à essa festa, perdi tantas
delícias, rsrs.
Esse pão ficou maravilhoso, obrigada por vc compartilhar as
delícias servidas na festa.
Beijos, bom fds junto a sua família!
Gina
Querida Aninha.
Vou ter que ficar brava com você, assim você não me deixa descansar no fim de semana.
Lá vou eu, ter que preparar esta loucura de delicia de pão.E lógicamente com os gostos divididos da familia terei que fazer os dois, isto senão tiver que repetir o famoso pãozinho com linguiça da Aninha, é assim que ele é chamado.
Mas como sei que é bom e vai ser sucesso, farei com muita alegria.
E não vou ficar brava não, e sim esperando mais destas delicias.
Beijinhos e um bom final de semana com muito sol no coração.
Marisa Vlasic
Oi Aninha, saudades de você também querida!! Adorei o novo visual do blog, ficou show, muito lindo mesmo, parabéns !! E que pães são esses menina, recheios maravilhosos, pura tentação, adoro!!
Beijinhos e um lindo fim de semana!
Marisa
Lucimar da Silva Moreira
Ana delícia de pão recheado com linguiça adorei a receita. Ana tem post novo lá na estrela da manhã, se quiser conferir clica no link abaixo, fique com Deus e tenha um lindo final de semana, beijos.
Links:
Estrela da Manhã
Divulgue seu blog no face
Eu que fiz... ou quase isso
Ana que delicia, prático um lanchinho bem servido, no meu caso serve como uma refeição.
Agora menina adorei o novo blog lindão bem moderno Parabéns ficou muito lindo Bjs
Gélia
Romy Almeida
Que aparência fantástica, adoro pão recheado 🙂
Bjs
Sileni Machado
Aninha, em primeiro lugar gostaria de parabenizá-la pelo layout do blog, ficou lindo e muito mais funcional! Amei!!! Estava "passeando" por aqui e adorei as receitas do cupcake, do bolo… e este pão é maravilhoso e com recheio de frango com cream cheese deve ter ficado espetacular!
Esta cozinha já era aconchegante e agora não dá mais vontade de sair daqui! rs.
Ótimo fds pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
Rosangela Cunha
Nossa, ficou lindíssimo o seu pao!!!Dá para se ver que ele é um pao bem macio,adorei a receita da massa, e o recheio está maraaaaa!!!!!!!Beijos e um excelente final de semana
Marisa Valadas
Que recheio fantástico, ficou bem guloso esse pão
Beth
Ficou mt bem recheado o aspecto é lindo!
Bjs
Coisas de Tássia
Ana Claudia que delicia de pão, lebra os que minha avó faz, dá água na boca!
Amei a cara nova do blog!
Bjos e bom final des emana.
Tertúlia da Susy
Olá Ana,
Um pãozinho bem gostoso. De certeza que fez sucesso no aniversário do maridão.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
É um ótimo lanche, muito saboroso e prático.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Addicted
Adorei Ana Claudia, delicioso!
Beijinhos e um bom fim de semana 🙂
Luisa Alexandra
Que delicioso aspecto!
São Ribeiro
Adoro pão recheado e esse ficou uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Cuca
Que pão com tão bom aspecto, Aninha! Adorei, fica tão fofo!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Lurdes Losquinhos
Deve ser uma delicia!
Bjs
Ingrid Pimenta
Que delicinha, Ana Claudia!
Tô loucaa de vontade de comer um pedacinho! E to morrendo de fome aqui rsrsrs.
Parabéns, arrasou!
Bjo,sucesso!
http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/