Pesquise mais receitas do Dom Manjericão:

Pão Recheado com Linguiça

pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça para o feriadinho no meio da semana.

Esse pão recheado com linguiça servimos no aniversário do maridão e fez muito sucesso.
A massa fica sensacional, macia, leve e deliciosa de manusear.

O meu colaborador especial maridão viu essa receita em um programa de TV (Jogo de Cintura) que costumamos assistir, então coloquei a mão na massa.

Super aprovado por nós e pelos convidados da festa, faça que não se arrependerá.

Essa receita rendeu três pães.

Fiz 2 pães com recheio de linguiça e outro recheado de frango e cream cheese.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de leite morno (usei copo de requeijão menos 1 dedo)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos inteiros batidos (usei caipira)
  • 1 quilo de farinha de trigo mais ou menos (coloquei mais até dar o ponto)

Esponja:

Dissolva 30 gramas de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar.

Mexa até dissolver.

Coloque 300 ml de água morna e mais ou menos 1 xícara de farinha de trigo.

Coloque aos poucos até ficar um mingau mole.

Deixe crescer.

Modo de preparo:

Em uma bacia misture coloque o leite, óleo, sal, ovos, a esponja e por ultimo a farinha de trigo amasse até dar o ponto, deixe crescer até dobrar de volume.

Corte a massa em três, abra com um rolo, coloque o recheio e leve para crescer novamente por 40 minutos.

Pincelar uma gema batida e um pouquinho de óleo.

Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Recheio de linguiça:

  • 500 gramas de linguiça sem pele
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue em uma panela: o azeite, a cebola, a linguiça, o alho, o tomate, por ultimo a azeitona e o cheiro verde. Não precisou de sal.

Recheio de frango:

Fiz um refogado de frango com tomate, cebola, alho, manteiga, milho e ervilhas frescos, cheiro verde, coloquei cream cheese às colheradas antes de enrolar.

Olha o recheio de frango com cream cheese

Se você vai fazer um churrasco no final de semana sugiro que veja esse pão com linguiça na churrasqueira   faz muito sucesso por onde passa, vai perder essa?

Você pode gostar também

  1. Leo Nunes

    Só uma dúvida: este fermento é o fresco ou em pó? Obrigado. Abraços.
    P.S.: espero ansiosamente a resposta para tentar fazê´lo ainda hoje.

    1. Ana Cláudia Vasques

      Desculpe a demora em responder, mas fiquei sem computador… Essa quantidade é para fermento fresco. Abraços!

  2. Regiane Cantelmo

    o meu está assando agora rende muito,fiz 3 pães grandes e 5 pequenos com menos de 1 kilo de trico ,apenas mudei o leite,fiz com ninho levinho na Nestlé e o recheio fiz com frios variados ,tomate e azeitonas tipo pizza ,essa é a segunda vez que faço ,recomendo

  3. Blog do Chocolate

    Minha Barbie querida,

    Esse pãozinho recheado está uma tentação, mesmo a chamar por mim !!!
    Já estou a ir, amiga !! eh eh eh
    Ficou lindo, lindo !

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  4. Jussara Silva

    Oi Ana! O blog ficou lindo! Eu vivo mudando o meu. Que delícia este pão. Amei a dica pro churrasco. A propósito separai a culinária e criei um blog só pra ela. Te convido a vir conhecer. Será muito bem vinda.
    Bom domingo! Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarteculinaria.blogspot.com.br
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

  5. Viviane Alves

    nossa Aninha q pão bom demais da conta rs
    cada vez q passo nesse blog me dá desejo…será…kkkkkkkkkk
    bjs e ótimo domingo
    Vivi

  6. piteis da dinha

    Aninha, um pãozinho desse agora seria maravilhoso p/ acompanhar um café fresquinho que eu acabei de fazer, hummmmmmmmmmm

    Bjsssssss amiga e um maravilhoso FDS.

  7. Belocas

    Olá Ana,
    Que pão delicioso. Adorei os recheios.
    Bom fim de semana
    Bjs

  8. Susana Louro

    K delicia de pao, ai que vontade de comer um pedacinho…
    Beijinho bom fim de semana

  9. Cozinha de Mulher

    Pena que eu não estive nessa festa viu?
    Só teve perdição amiga..
    Hummm esse pão está de babar aqui..
    Ai Deus como sofro rsrs

    Adorei amiga.. e já favoritei aqui..
    Menina.. agora perdi o medo de fazer pão.. adorei a experiência.. e em breve o forno vai funcionar de novo..
    E com sua receitinha agora…. kkkk

    Beijokas amiga e uma noite mais que especial viu?

  10. Ana Cristina Thomé

    Boa noite flor! Vim conhecer o seu cantinho e adorei. Que delícia, parabéns pelo blog. Já estou te seguindo. Se você quiser conhecer o meu será muito bem vinda. Tenha um lindo final de semana. Bjs
    Cantinho by Giuly's
    http://www.excessodegostosura1.blogspot.com.br

  11. Fê Dayrell

    Só hoje consegui vim ver o blog novo, ficou Mara.
    Estava em ansiando por esta receita.
    bjo

  12. ღღღღ Cici ღღღღ

    Dá a impressão que a massa deste pão derrete na boca, de tão macio.
    Que delíciaaaaa… amei a receita!
    Já disse que adorei o novo layout? Acho que já, né! rs
    Bjns
    🙂

  13. Andréa

    Aninha minha querida,
    pena que não deu tempo de ir à essa festa, perdi tantas
    delícias, rsrs.
    Esse pão ficou maravilhoso, obrigada por vc compartilhar as
    delícias servidas na festa.

    Beijos, bom fds junto a sua família!

  14. Gina

    Querida Aninha.
    Vou ter que ficar brava com você, assim você não me deixa descansar no fim de semana.
    Lá vou eu, ter que preparar esta loucura de delicia de pão.E lógicamente com os gostos divididos da familia terei que fazer os dois, isto senão tiver que repetir o famoso pãozinho com linguiça da Aninha, é assim que ele é chamado.
    Mas como sei que é bom e vai ser sucesso, farei com muita alegria.
    E não vou ficar brava não, e sim esperando mais destas delicias.
    Beijinhos e um bom final de semana com muito sol no coração.

  15. Marisa Vlasic

    Oi Aninha, saudades de você também querida!! Adorei o novo visual do blog, ficou show, muito lindo mesmo, parabéns !! E que pães são esses menina, recheios maravilhosos, pura tentação, adoro!!

    Beijinhos e um lindo fim de semana!
    Marisa

  16. Lucimar da Silva Moreira

    Ana delícia de pão recheado com linguiça adorei a receita. Ana tem post novo lá na estrela da manhã, se quiser conferir clica no link abaixo, fique com Deus e tenha um lindo final de semana, beijos.
    Links:

    Estrela da Manhã

    Divulgue seu blog no face

  17. Eu que fiz... ou quase isso

    Ana que delicia, prático um lanchinho bem servido, no meu caso serve como uma refeição.

    Agora menina adorei o novo blog lindão bem moderno Parabéns ficou muito lindo Bjs

    Gélia

  18. Romy Almeida

    Que aparência fantástica, adoro pão recheado 🙂
    Bjs

  19. Sileni Machado

    Aninha, em primeiro lugar gostaria de parabenizá-la pelo layout do blog, ficou lindo e muito mais funcional! Amei!!! Estava "passeando" por aqui e adorei as receitas do cupcake, do bolo… e este pão é maravilhoso e com recheio de frango com cream cheese deve ter ficado espetacular!
    Esta cozinha já era aconchegante e agora não dá mais vontade de sair daqui! rs.
    Ótimo fds pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

  20. Rosangela Cunha

    Nossa, ficou lindíssimo o seu pao!!!Dá para se ver que ele é um pao bem macio,adorei a receita da massa, e o recheio está maraaaaa!!!!!!!Beijos e um excelente final de semana

  21. Marisa Valadas

    Que recheio fantástico, ficou bem guloso esse pão

  22. Beth

    Ficou mt bem recheado o aspecto é lindo!

    Bjs

  23. Coisas de Tássia

    Ana Claudia que delicia de pão, lebra os que minha avó faz, dá água na boca!

    Amei a cara nova do blog!

    Bjos e bom final des emana.

  24. Tertúlia da Susy

    Olá Ana,
    Um pãozinho bem gostoso. De certeza que fez sucesso no aniversário do maridão.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

  25. Guloso e Saudável

    Bom dia Aninha,
    É um ótimo lanche, muito saboroso e prático.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  26. Addicted

    Adorei Ana Claudia, delicioso!
    Beijinhos e um bom fim de semana 🙂

  27. São Ribeiro

    Adoro pão recheado e esse ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

  28. Cuca

    Que pão com tão bom aspecto, Aninha! Adorei, fica tão fofo!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

  29. Ingrid Pimenta

    Que delicinha, Ana Claudia!
    Tô loucaa de vontade de comer um pedacinho! E to morrendo de fome aqui rsrsrs.
    Parabéns, arrasou!

    Bjo,sucesso!
    http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

error: Content is protected !!
Bolo de fubá simples – Para o café Sopa de legumes, frango e macarrão – pronta em 30 minutos Acompanhamentos para o Churrasco do Dia dos Pais Dia dos Pais – Receitas incríveis para comemorar! Macarrão com escarola, tomate e bacon
%d blogueiros gostam disto: