Entradas / Petiscos Receitas

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela, feito em casa é muito mais gostoso.

Esse antepasto de berinjela tem um sabor sensacional, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • Uva passa branca e preta a gosto
  • Nozes, amendoim, castanha, amêndoa (opcionais)
  • Alho fatiado
  • Pimenta mix moída na hora (ou outra pimenta)
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos coloque em um escorredor, salpique sal e deixe escorrer por meia hora, enquanto isso pique em cubos os pimentões, cebola e tomate.

Em um refratário coloque a berinjela, azeite, alho a gosto e leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio até começar a murchar, acrescente o restante dos ingredientes menos o cheiro verde.

Deixe esfriar, acrescente o cheiro verde e acerte o sal e pimenta.

Sirva com torradas ou com pão italiano.

Antepasto de berinjela no forno

Antepasto de berinjela no forno

Aqui você encontra receitas com berinjelas:

Salada de berinjela assada

Berinjela empanada recheado com queijo

Quibe de berinjela recheado

Como sou mãe de peludos ganhei da mamis essa linda caneca e o enfeite de cupcake:

Antepasto de berinjela

Do maridão Belmiro Junior e dos peludos ganhei essa rosa e o livro da Nigella, em breve testarei o livro. (Não vejo a hora, adorei… Rsrs)

Antepasto de berinjela

Boa semana, beijos!

32 Comments

  1. Que entrada com tão bom aspecto, que delícia 🙂

    E que presentinhos lindos! O livro é fantástico, eu adoro!!! E a caneca é um amor 🙂

    Beijinhos e boa semana*

  2. Ai Aninha este antepasto me deu água na boca, acredita quando eu era pequena odiava berinjela, mas depois que provei uma lasanha de berinjela me apaixonei hehe e agora amo todas as receitas que levam este ingrediente, obrigada pelo carinho boa semana bjs !!!

  3. Não gosto de berinjelas, mas ficou um prato muito lindo 🙂
    E parabéns pelo dia das mães, seus peludinhos devem amá-la 🙂
    Eu tb tenho minha "galinha" que na verdade é uma chow chow…rs
    Beijocas e uma ótima semana pra vc!

  4. Oi Aninha, adorei o antepasto, ficou tão lindo e apetitoso que fiquei com vontade de pegar esse pãozinho da foto…que delícia…hehe
    Parabéns pelos presentes tão fofos e pelo livro !

    Beijocas e uma super semana!

  5. Olá Aninha.
    Que delicia de antipasto, adorei a receita, esta é de fazer muitas e muitas vezes.
    Lindos presentes, este livro é demais!!!! embora cozinhar tudo!
    Beijinhos e uma boa semana

  6. Aninha minha linda.. quanta coisa eu perdi esses dias..
    Hummmmmm tudo muito delícia..
    Aquela pizza de linguiça está tudo de delícia..
    Gente o que é aquilo?
    Pecado total..

    E a receitinha do Chefe Júnior? Gente tudo de lindo!!
    Nossa amiga.. esse blog está mais que delicioso..

    Parabéns amiga.. esse sucesso todo que tens é resultado de tanta dedicação e carinho..

    Beijinhos viu?

  7. Ana Claudia, faz tempo que não passo por aqui e só agora vi o novo layout do blog que está excelente! Sua foto também! Você está muito bonita e seu perfil é super simpático. Quanto ao antepasto, é o meu favorito, sabia? Gosto demais de beringela e essa mistura com pimentões, passas, cebola e diversos faz um tiragosto perfeito para comer com pão e até sem nada. É muito bom. Beijos, Paula

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *