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Bolo Prestigio

Índice
Bolo prestígio para um momento especial.
Conforme prometido hoje trago a receita do bolo prestígio de um ano do blog e do aniversário do maridão.
Um coberto com pasta americana e o outro com cobertura de chantili.
A receita do bolo é uma só, só usei duas formas menores, uma redonda e uma de coração.
O bolo ficou simplesmente espetacular, sabor suave, com gostinho de quero mais.
Essa massa de bolo tenho há muitos anos e é bem simples de preparar.
Foi a primeira vez que utilizei a pasta americana, vou contar para vocês, adorei mexer, é uma massa macia e bem gostosa,.
Então agora vamos a receitinha sem perder mais tempo! Hehehehe
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os ovos na batedeira até esbranquiçar colocar o açúcar.
Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa e leve para assar em temperatura de 180 graus.
Faça o teste do palito.
Recheio:
- 1 coco fresco ralado, não ralei muito pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Misture o amido em um pouco de leite e leve tudo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Reserve, deixe esfriar (coloque um filme em cima do creme para não criar aquela película)
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio.
Na forma que assou o bolo forre com papel alumínio deixando sobras para poder cobri-lo como mostro neste post: bolo de morango.
Coloque metade do bolo com a parte cortada para cima e umedeça com uma mistura de leite, água de coco e açúcar (não umedecer demais, a pasta americana é inimiga número um de umidade) para o bolo com cobertura de chantili não há problema.
Coloque o recheio, na outra metade do bolo que está reservada, umedeça e coloque cuidadosamente em cima do recheio com a parte cortada para baixo.
Agora cubra com o papel alumínio envolvendo bem o bolo e leve a geladeira até o dia seguinte.
Cobertura de Pasta Americana:
- Pasta americana para cobertura
- Pasta americana para flores
- Saco de confeitar
- Glacê real (comprei o pó pronto e só bati na batedeira conforme instruções da embalagem)
- Corantes (usei rosa e verde)
- Cortadores
- Glitter comestível
- Rolo
- Bicos de confeitar
- Nutella para grudar a pasta no bolo (pode ser doce de leite ou geleia)
- Açúcar impalpável ou amido de milho (foi o que usei)
Importante:
O bolo tem que estar em temperatura ambiente para colocarmos a pasta, então retire da geladeira com antecedência para ele transpirar e secar.
Os recheios não podem ser moles nem úmidos demais.
Lembre-se pasta americana é inimiga número um da água. (eu sei, já falei aí em cima, é para frisar bem, ok?) rs
Modo de Confeitar:
Abra a pasta americana em uma bancada salpicada do amido de milho (usa-se em todos os momentos para ela não grudar), enrole a pasta no rolo para ficar mais fácil de colocar e não quebrar nem rachar.
Faça um círculo maior que o bolo para poder colocar por cima. Passe a Nutella em volta do bolo para poder colar a pasta.
Pegue a pasta coloque por cima, arrume com cuidado e recorte a sobra.
Confeite com o glacê real por todo bolo para não aparecer a borda, ok?
Se quiser faça mais confeitos com o glacê real.
Pegue um pedaço de pasta para flores e coloque o corante escolhido, coloque pouco com um palito de dente e vá misturando até dar ponto. (você precisa sempre estar com a mão com amido, senão gruda)
Faça as flores de acordo com seu gosto, usei cortador para fazer as menores da lateral.
Para fazer os botões faça o seguinte: Corte tiras da pasta e vá enrolando e apertando a parte de baixo, mas sem ser bem grudadinho uma voltinha na outra.
Pegue mais um pedaço de massa, coloque o corante e corte as folhas com o cortador.
Para o laço, corte uma tira, coloque na bancada e faça a volta, com um outro pedaço você no meio para fechar o laço, para as tiras só deixar cortado.
Para colar os enfeites cole com um pouquinho de água. super fácil.
Para finalizar espalhei glitter comestível. Não leve a geladeira.
Parece mais difícil do que realmente é.
Importante: a pasta seca muito rápido, então mantenha sempre coberta com saco plástico o que não estiver usando.
Cobertura de Chantili:
- Creme de leite fresco
- Açúcar a gosto
- Saco de confeitar
- Bicos de confeitar
- Glitter comestível
- Fatias finas de coco fresco
Modo de Confeitar:
Cubra todo o bolo com o chantili, faça confeitos com o saco de confeitar por toda a lateral do bolo.
Enfeite com o coco e finalize com glitter comestível. Leve a geladeira até a hora de servir.
Sabia que tem uma forma fácil de tirar a casca do coco?
Você não pode perder a dica que dou no post abaixo para facilitar a vida na cozinha.
Anônimo
oh colega quero saber como é que faz para fazer chantili para anivessario sem derreter
Anônimo
Fiz o bolo e ficou mole quando estava assando.Quanto tempo tem que passar no forno? Obrigado
Francieli Kopp
Hummmm…até fiquei com fome agora, heheh…deve ter ficado uma delícia!!!amei seu blog…parabéns
vem conhecer o meu:
http://misturinhascroche.blogspot.com.br
Chris Ferreira
OI Ana Claudia, nossa esse bolo prestígio é uma loucura!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Nina Paim
Já estava até esquecendo, quando cheguei pensei que eu entrei em outro blog, mas é ele mesmo que ficou ainda mais bonito, adorei! + beijos…
Nina Paim
Ficou lindo e com cara de gostoso! Já pode montar sua confeitaria hehehe… beijos.
Tertúlia da Susy
O bolo ficou maravilhoso, super lindo. Muitos parabéns.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Cozinha de Mulher
Amiga linda.. ficou 'FANTÁSTICA" a roupinha nova do seu blog..
E a Aninha lá em cima está um charme..
Nossa… amei.. amei.. amei..
E esse bolo?
Eita lelê que ficou dos deuses..
Bom demais da conta..
Um super beijo amiga.. e uma noite especial viu?
Neide MC
Oi Aninha, que lindo que ficou o novo visual do blog, cheio de dengo e carinho.
A decoração dos bolos ficaram lindos e com certeza gostosos.!!
Bjs,
Gina
Amiga Aninha.
Parabéns triplo, pois para o maridão já mandei. Um pelo maravilhoso bolo que deu muita, mas muita água na boca, depois pelo visual do blog que ficou muito bonito, e um parabens super especial de aniversário do blog, que venhamos a comemorar muitos outros, sempre com este sucesso merecido.
Ah, quem sabe mais um parabéns para você, que é a autora e responsável por todos estes resultados,com a tua doçura, competencia e carinho.
Sucesso sempre, você merece.
Bom feriado e beijinhos
Paulo Herculano
O novo visual está brutal, parabéns, o bolinho está divinal 🙂
Beijos
Josy
Aninha querida, adorei o novo visual do blog, até a mocinha lá encima tem olhos lindos como os seus, é sua cara mesmo miga. Amei. Parabéns.
E esse bolo, sem comentários né, ficou divino, caprichado irresistivel. Beijocas
Lena Santos
Parabéns pelo anivesário do blog
O bolo está lindo e o novo visual do blog lindissimo
Bjkas
Aline - Receitazada
Uau, que lindo que ficou o blog!
Ainda mais assim rosinha, ficou um mimo 🙂
Beijãooo e parabéns!
Andréa
Amiga,
seu blog tá lindo demais, que bom gosto, amei!
O bolo além de lindo ficou tentador!
Beijos ♥
A Paixão da Isa
bem essa fatia ela esta mesmo a chamar por mim humm gostei mt bjs
Rosana Gomes
Aninha,
Seu blog tá lindo. Parabéns!!!
Ah, e parabéns também pelo aniversário do Blog.
Desejo muito mais sucesso!! Você merece!
Beijo grande!!
piteis da dinha
Oi Aninha, parabéns pela nova casa, vou pegar minha fatia do bolo agora tá?
Delícia, hummmmmmmmmmmmmm
Amiga, passei p/desejar um feriado maravilhoso p/vcs.
Bjsssssssssss
Romy Almeida
Que maravilha Aninha 🙂
Muitos parabéns pelo aniversário do blogue e pelo do maridão 🙂
Agora fiquei com água na boca com tamanha delicia rsrsr
O bolo ficou mesmo fantástico 😀
Bjokas
Danni e Lype
Oi Aninha,
Parabéns pelo blog MARAVILHOSO!!! Cada vez mais LINDO e DELICIOSO!!!
Parabéns para o maridão!!! Desejo tudo de bom…
Parabéns para você pelo bolo INCRÍVEL!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Fabiola
Ana!!! Que show que ficou!!! muito bonito mesmo! Que bom gosto na escolha dos detalhes.Parabéns! Beijos mil
Fabiola
Viviane Alves
adorei o blog ficou a sua cara e o bolo hein…nem vou falar nada kkkkkkkk
bjs
Vivi
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
oi Ana parabéns pelo novo visual do blog,aqui em casa esse bolo prestigio faz bastante sucesso bjs Rosinha
luci
Que delícia de bolo,adorei o novo visual do blog ficou lindo Ana
beijos
Partilhando Sabores e Receitas
O novo visual está lindo!
O bolo tem um aspecto divinal e apetece dar-lhe uma dentada.
beijinho
Leonilda Pinto (Léo)
Ana ficou lindo, lindo, lindoooooooooo o blog….adorei..
Francine Borges - Ana Carolina Borges
Hummmmmm que delícia de bolo…parece estar uma delícia…deu uma vontade de comer um bolinho hihihihihi…lindo dia pra você querida…beijinho
Francine
Artes da Mel
Aninha parabéns ao blog, o novo visual ficou lindo! E também parabéns ao Marido!!! O bolo parece delicioso!!!
Beijinhos,
Mel
Guloso e Saudável
Bom dia Aninha,
Lindo visual do blog e do maravilhoso bolo, amei, sem dúvida também delicioso.
Beijo,
Vânia
Cecilia Gomes
ola:) muitos parabens pelo aninho do blog e pelo aniversario do maridão:)o bolinho esta magnifico..bjus
Sadhia Hage
oh aminha amiga lembra que falei que ia ficar lindo ..entao não esta lindo esta e maravilhoso amiga parabens amei a bonequinha é vc todisnha amiga amei mesmo bjão grandes
Léia
Bom dia Aninha, ficou lindo o novo visual do blog.Realmente com a sua cara (Barbie srsrs).O bolo ficou fantastico, arrasou.Parabéns por tudo e que venha muito sucesso junto com o novo visual.Beijos no seu coração.
Danyela Oliveira
Adorei Ana !!! ESta de Parabéns !! A Bonequinha é sua cara , Ainda mais com esses olhos Azuis Lindos !!
Parabéns e Sucesso !!!
Chocobjos
http://www.chocodany.blogspot.com
Marisa Valadas
O bolo ficou maravilhoso e o blog está com um visual fantástico
Cuca
Aninha, adorei o layout do blog!! Está lindo 🙂
E o bolo ficou fantástico e certamente delicioso!
Beijinhos*
Maria
Parabéns..além de lindo parece delicioso…já estou a seguir!
Bjs
Maria
Maria de Lourdes Ruiz
Quando a gente tem uma receita boa de bolo não precisamos ficar à cata de novas receitas, é só colocar uma cobertura diferente e ele se transforma em um novo bolo. As duas versões ficaram lindas e com cara de super gostosas!
Bjs
O Cantinho da Sophia
Muitos parabéns pelo aniversário do blog. O blog está lindo e este bolo está maravilhoso. Adorei.
Muitos beijinhos
São Ribeiro
Adorei o novo visual do blog esta lindo.
O bolo esta divino, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada.
bjs