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Bolinho de Batata com Salsicha

Meu marido ama salsicha de paixão, se pudesse comeria sempre, mas de vez em quando pode não é verdade? Quando viu essa receita de Bolinho de batata com salsicha ficou doido para experimentar.

Somos adeptos de quanto mais pratos caseiros melhor, mas também não somos rígidos ao ponto de não comer o que temos vontade.

Por isso temos vários posts com salsicha no blog, torta de liquidificador, estrogonofe, enroladinhocupcake cachorro quentehot dog de forno

Gosto muito da opção de bolinho para aperitivo, esse bolinho de batata recheado de carne lembra muito minha infância, o bolinho de batata recheado de bacalhau também nos agrada bastante.

Esses bolinhos quem preparou foi o próprio Junior enquanto eu fazia outras coisas é bem fácil e é uma receita do Tasty Demais são realmente deliciosos, crocante por fora, macio por dentro. vale a pena preparar, quero em outra oportunidade colocar queijo de recheio.

O Buzzfeed publicou uma matéria falando sobre salsicha e cita o blog leia a matéria: AQUI.

É bem importante usar uma batata seca, pois se usar batata comum pode abrir na hora da fritura.

Na hora de fritar os primeiros ficaram perfeitos, quando já estavam algum tempo fora do freezer achamos necessário voltá-los mais um pouco já que estava fritando de dois em dois pois minha frigideira é pequena.

Quando o Júnior terminou de fritar e eu de tirar fotos ele postou no Instagram e no Facebook fez o maior sucesso.

Ingredientes:
900 gramas de batata (Baraka ou asterix)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
Sal
Salsicha hot dog cortada em três
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água com sal, deixando ela bem firme, o ponto é conseguindo colocar o garfo sem entrar muito.

Escorra as batatas, seque com um pano limpo e rale no ralo grosso.

Coloque a batata ralada em uma tigela com a farinha de trigo, queijo parmesão, orégano, acerte o sal, e mexa bem,

Pegue porções de massa e coloque um pedaço de salsicha no meio, molde os bolinhos, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 30 minutos.

Aqueça o óleo e frite os bolinhos.

Só servi com catchup, mas pode ser servido com maionese, mostarda, pimenta.

3 Comments

  1. Perdoem se eu estiver sendo redundante… é que nunca fui boa de fritura, então acho que vale dizer… O óleo deve estar beeeem quente. Qdo vc jogar o bolinho tem que fazer bolha, ele precisa boiar tb, ou seja, tem que ter qtdde de óleo suficiente para cobrir o bolinho. Na primeira remessa que fiz, tive problemas pq o óleo estava quente mas nem tanto e tinha uma parte do bolinho que ficava de fora do óleo. Resultado: O bolinho afundou e grudou no funda da panela além de se desfazer 🙁

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