Bolinho de batata recheado de bacalhau, petisco delicioso!
Bolinho de batata recheado de bacalhau é sucesso garantido.
Hoje a sugestão é de um petisco delicioso para preparar no Dia das Mães, esse bolinho ficou muito macio e saboroso, recomendo.
Fritura de vez em quando pode não é? Ainda mais para comemorar o Dia das Mães.
Confira:
croquete de bacalhau e bolinho de batata com recheio de carne moída que são ótimas opções para petiscos ou um lanche gostoso.
Ingredientes:
Massa:
- 900 gramas de batata asterix
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Agua do molho do bacalhau
- Sal
Recheio:
- 400 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- Azeite
- Sal
- 2 dentes de alho amassados
- Molho de pimenta (opcional)
- Cheiro verde
- Óleo para fritura
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas até ficarem macias utilizei a água do molho do bacalhau para dar mais gosto.
OBS: Utilize a terceira troca de água, se sua água estiver muito salgada, só acrescentar um pouco de água]
Amasse as batatas, deixe esfriar, coloque os outros ingredientes, a farinha aos poucos até dar liga e ponto de fazer os bolinhos. (se necessário coloque mais farinha e acerte o sal)
Recheio:
Coloque bastante azeite em uma panela, frite a cebola, o alho, acrescente o bacalhau, refogue bem, coloque o molho de pimenta, acerte o sal se necessário.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Deixe esfriar. (o recheio não pode estar quente).
Montagem:
Pegue uma porção de massa (passe farinha nas mãos, abra a massa na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, apertando para sair o ar de dentro. dê o formato desejado.
Aqueça óleo e frite até ficar dourado.
Sirva imediatamente, para quem gosta de pimenta como nós. hummm, vai amar! Fica sensacional!
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