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Filé de Peixe Gratinado com Banana

Já pensou em uma combinação tão boa quanto peixe e banana? Por isso sugiro provar o filé de peixe gratinado com banana.

Não? Pois é quando a Mel querida do Artes da Mel postou esse Filé de Peixe Gratinado com Banana fiquei morrendo de vontade de provar, o sabor é incrível e a receita é tão boa que foi parar na tv.

Se quiser preparar uma bela refeição  poderá fazer de entrada esses croquetes de bacalhau ou esses bolinhos de batata com bacalhau; ainda combina muito bem esse gratinado de siri que se for servido nas casquinhas confere um charme ainda maior, uma salada linda, colorida e saborosa: salada de folhas com figo grelhado.

Sirva o peixe com arroz branco e se gostar batata palha.

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés de peixe (usei tilápia)
  • Sal
  • Pimenta moída na hora (opcional)
  • Limão para temperar a gosto

 Molho Branco:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • 100 gramas de ervilha fresca congelada (pode ser vagem ou milho)
  • Queijo parmesão a gosto
  • 100 gramas de muçarela
  • 2 bananas prata maduras

Modo de Preparo:

Tempere os files de peixe com sal, pimenta e limão e reserve por 30 minutos.
Em uma travessa acomode os peixes, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos mais ou menos retirando o excesso de líquido que se formar. Reserve.

Molho Branco:

Coloque a manteiga em uma panela, derreta, acrescente a farinha de trigo, misture bem, com fogo baixo vá acrescentando o leite (aquecido) aos poucos.
Mexa bem com um fuet para não ficar empelotado.
Coloque sal e noz moscada a gosto, coloque a ervilha e cozinhe por 5 minutos.

Montagem:

Na travessa coloque o molho branco (reservando um pouco), as bananas no sentido do comprimento em cima do peixe, o restante do molho, queijo muçarela e parmesão.Leve ao forno para o queijo derreter e gratinar por 20 minutos.

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  1. Artes da Mel

    Aninha que honra ter uma receita minha aqui no AnaClaudianaCozinha!!! Obrigada pela menção e espero que vcs tenham gostado!!!
    bjão
    Mel

  2. Anajá Schmitz

    A cara tá ótima. Meu marido ia amar, ele adora frutas com salgados.
    Bjos

  3. Fernanda Lucena

    Que interessante, nunca imaginei essa combinação!
    Deu fome viu?!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

  4. Andréa Santana

    Hello, querida Aninha!
    As receitas da Mel são demais, eu já fiz várias.
    Esse peixe com certeza tem gostinho de quero mais!

    Seu blog tá lindo!

    Beijos ♥

  5. Carla Ramalho

    Que receita interessante, o aspecto é delicioso 🙂
    Beijinhos …
    Guloso qb

  6. Neli Rodrigues

    Adoro essas combinações agridoce. Parece perfeito.
    Bjs

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Fígado com molho de limão e ervas Bife fácil na panela de pressão, sem sujeira de fritura!! Aprenda: Geleia de abacaxi com pimenta, levemente picante Picles de pepino – Conserva caseira fácil Sopa de beterraba assada – Sirva fria ou quente
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