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Carne Louca

carne louca

Essa carne louca fizemos no aniversário do Belmiro Junior em abril.

A carne louca é muito fácil e deliciosa  pode ser servida de diversas formas, com mini pão como foi nesse caso ou com massas, polenta, recheio de torta ou onde sua imaginação te levar.

Fica muito bom também para ser servido na sua Festa Junina.

Ingredientes:

Marinada:

  • 2 quilos de carne de  lagarto
  • 2 latas de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • Mix de pimenta moída na hora
  • Ervas frescas a gosto: Manjericão, tomilho, orégano, manjerona
  • 1 colher de sopa de chimi churri

Molho:

3 colheres de sopa de azeite (usei metade de manteiga)
4 dentes de alho amassado
2 cebolas em fatias
1 pimentão verde médio fatiado
1/2 pimentão grande amarelo fatiado
1/2 pimentão grande vermelho fatiado
6 tomates picados
300 ml de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado
Cheiro verde picado a gosto
Mix de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada. (pelo menos 12 horas, gosto de deixar 24).

Frite a carne em uma panela aquecida com azeite, coloque a marinada, deixe até secar o caldo, doure, coloque a água (quente) e cozinhe até amolecer.

Remova o caldo e desfie (para desfiar mais facilmente: Com a carne ainda quente ou morna pegue 2 garfos e vá separando as fibras, fica muito mais fácil).

Em uma panela refogue o alho, a cebola, o tomate, a carne, o louro, o pimentão, a carne acrescente o molho de tomate deixe ferver até reduzir um pouco o molho, se necessário acrescente sal, por ultimo o cheiro verde.

 

Quer recordar ou saber o que rolou na festa do maridão?

Antepasto de Beringela

Torta de Frango

Pão Recheado de Linguiça e Frango com cream cheese

Mini pães, torradas

Bolo Prestígio coberto com pasta americana e outro com chantili

Brigadeiro Simples

Beijinho

Cupcake Red Velvet

Cupcake Mesclado recheado de Nutella

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Receita atualizada dia 13/09/2016

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24 Comentários

  1. Sua carme louca ficou um espetáculo Aninha!!!!! Aqui em casa,vire e mexe, estou fazendo uma carne louca paar o maridao, já que ele aprecia muito, e eu também , é claro!!!!
    Beijos e que seu dia seja maravilhoso!!!!

  2. Aninha, quero um amiga, que linda essa carne louca e com certeza o sabor deve ser maravilhoso, adoro receitas temperadas com bebidas, aqui no caso cerveja preta, sempre dão aquele sabor diferencial, parabéns amiga, bjs e um bom dia, ;)…

  3. Oi Ana, meu marido adoro carne louca, boa pedida para festinhas mesmo, como vc disse é só usar a imaginação, as vezes faço um purê de bata e pronto.

    Há queria te falar ontem fiz o bolo de milho, amei ficou maravilhosooo, vou repetir a receita muitas vezes e claro depois vou postar no blog com os devidos créditos é claro rsrs.

    Bjs

    Gélia

  4. Amiga de Deus… eu é que fiquei louca aqui com essa delícia..
    Hummmmm menina.. eu estou babando agora..
    Olha.. essa delícia também ficaria maravilhosa com uma deliciosa polenta como disse..
    Aff… ficaria bom com qualquer coisa amiga.. está linda..
    Eu quero..

    Viu o que eu disse? Suas festinhas sempre são maravilhosas..
    Pena que moro tão longe kkkk

    Beijokas minha linda.. e que sua tarde seja mega especial viu?

  5. Claudinha, sou fã de um lanchinho, acho que já deu p/ notar né?
    Imagina a minha carinha de vontade olhando p/essas fotos kkkkkk
    Carne louca é uma delícia e a tua ficou tão perfeitinha, hummmm

    Bjsssssss querida

  6. Ai Aninha adoro carne louca, faz muito tempo que não faço, fazia mais quando morava em Sampa e geralmente nas festas de aniversário da minha filhota. Que delicia, a sua ficou linda e molhadinha como gosto. Hummmm….. imagino o aroma da carne, o pimentão, ai ai. Adorei

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