Que tal preparar pão de hambúrguer caseiro?
Pão de hambúrguer feito em casa é muito mais saboroso.
Antes que você me questione: Comprar pão pronto é mais fácil! Claro que concordo com isso mas fazer seu próprio pão é mágico e lógico que dá um certo trabalhinho, mas o resultado é compensador.
Quando você é picado pelo bichinho da pãoterapia dificilmente vai deixar de fazer de novo.
Depois de vários testes de pão de hambúrguer enfim cheguei nessa receita que para mim ficou perfeito, macio, leve e fofinho.
Massa super fácil de manusear, inegavelmente fica com uma ótima textura.
Que tal começar seu hambúrguer do zero? Fazendo pão, a carne, os acompanhamentos?
Afinal, quem não gosta de um belo hambúrguer caseiro?
Até a maionese temos receita, no final do post vou linkar para vocês, por isso não deixe de ler até o final.
O gergelim é totalmente opcional, eu amo de paixão então coloquei em todos.
Como fazer pão de hambúrguer caseiro?
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 45 gramas de açúcar refinado
- 15 gramas de leite em pó
- 8 gramas de fermento seco
- 60 gramas de manteiga sem sal (ponto pomada)
- 15 ml de azeite
- 200 ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 12 gramas de sal refinado
- gergelim (opcional)
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo (separe um pouco), o açúcar, o leite em pó e o fermento, misture.
Junte a manteiga e misture novamente.
Abra um buraco no meio e junte a água, o azeite e o sal.
Sove por aproximadamente 10 a 15 minutos, se necessário acrescente o restante da farinha de trigo, mas aos poucos.
A massa fica lisa e homogênea.
Divida a massa do tamanho desejado (usei como referência 120 gramas de massa), dessa forma os pãezinhos ficam com peso iguais.
Faça bolinhas e coloque em uma forma deixando espaço entre elas.
Cubra e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos em local fechado (micro, forno)
Em seguida tire o ar de cada bolinha, refazendo uma a uma e colocando de volta na forma deixando espaço entre elas.
Umedeça a parte de cima do pãozinho com um pouquinho de água e salpique o gergelim a gosto. (usei um pincel, mas se quiser coloque água em uma tigelinha e com delicadeza coloque a parte de cima na água).
Portanto pule a parte da água caso não coloque gergelim.
Cubra novamente e leve para descansar até dobrar de volume em local fechado.
Aqueça o forno com temperatura média alta com pelo menos meia hora de antecedência.
Coloque a forma no forno e asse até dourar.
No meu forno demorou cerca de 20 minutos, mas varia de aparelho para aparelho decerto que os tempos não irão coincidir.
Retire do forno, deixe esfriar.
Dica: Deixo o pães assados amornarem na forma em cima da grade, assim que consigo retirá-los passo para uma grade para que a parte de baixo não umedeça.
Afinal o que é manteiga em ponto de pomada?
É a manteiga em temperatura ambiente com textura de pomada.
Dica Dom Manjericão:
Em todas as receitas de pão que preparo nunca coloco a quantidade correta de farinha, sempre deixo um pouco de lado para que se for necessário agrego depois, dessa forma dificilmente tenho problemas com o desenvolvimento da massa.
É muito mais fácil corrigir farinha de menos do que farinha demais.
A marca de farinha que uso normalmente vai em média 8% a menos do que sugere a receita.
Procure usar uma farinha de boa qualidade, pois isso interfere diretamente no resultado final do seu pão.
Se preferir mais douradinho passe gema com leite, mas não acho necessário pois contém leite em pó o que ajuda a dourar.
Posso congelar o pão de hambúrguer caseiro?
Tanto esse bem como vários tipos de pães caseiros congelam muito bem.
Leve ao freezer em sacos bem fechados por aproximadamente 45 dias.
Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro ou utilize o micro-ondas ou mesmo colocando em uma frigideira com tampa e borrifando um pouquinho de água em fogo baixo.
Acompanhamentos para seu burguer:
De tal forma não poderia faltar receitas do burguer não é?
Gostou do Pão de hambúrguer caseiro? Que tal salvar no seu Pinterest para que não perca a inspiração?
adaptado daqui.
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