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Geleia de pimenta

geleia de pimenta dedo de moça

Geleia de pimenta caseira é fácil de preparar.

Geleia de pimenta combina super bem com queijos, sanduíches, carnes.

Queijos mais salgadinhos como o parmesão e alguns meia cura são uma excelente opção.

Sirvo também com torradinhas e cream cheese, fica maravilhoso.

Na tábua de frios a geleia de pimenta  fica maravilhosa, logo é sucesso garantido.

À primeira vista preparar geleia parece difícil mas eu garanto que é muito fácil.

Uma receita de custo bem baixo que parece um bicho de sete cabeças mas não é.

Uma dica muito importante é que ao preparar qualquer geleia você se atente ao ponto, pois se passar quando esfriar virará uma bala dura, se estiver muito mole ainda não chegou na consistência correta, Só deixar mais tempo para apurar.

Se a geleia for colocada em potes esterilizados duram muito mais tempo do que colocado em potes que foram somente lavados com água e sabão.

Afinal, o que mais falta para eu te convencer a preparar sua própria geleia de pimenta?

Enfim, confira logo abaixo como são poucos e simples ingredientes.

Como fazer geleia de pimenta dedo de moça?

Ingredientes:

  • 5 a 10 pimentas de dedo de moça
  • 1 maçã grande 
  • 1 dente de alho grande
  • 1 limão tahiti (suco)
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã (pode ser o branco)
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Primeiramente comece higienizando muito bem as pimentas, maçã, dente de alho e o limão.

Em segundo lugar coloque um pirex no freezer ou congelador.

Em seguida corte as pimentas, retire as sementes e a parte branca. (Se quiser mais picante deixe um pouco de sementes).

Na sequência descasque a maçã e remova o meio dela, corte em pedaços.

Retire o suco do limão.

No copo do liquidificador coloque as pimentas, o alho, os pedaços de maçã e a água.

Bata até o ponto desejado, com mais ou menos pedacinhos de pimenta inteiro de pimenta.

Porém se desejar ainda mais picante pode acrescentar as sementes de uma pimenta depois de batido.

Em uma panela coloque o líquido do liquidificador, o vinagre, o suco de limão, o açúcar cristal e o sal.

Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo.

Para saber o ponto certo é como se fosse calda de sorvete.

Mas para ter certeza pegue o pratinho do freezer, coloque um pouquinho, se escorrer ainda não está pronta, tem que estar em ponto de gel.

Transfira a geleia para os potes, deixe um pouco de espaço, tampe ainda quente, em seguida vire de boca para baixo e deixe esfriar.

Ela conserva bem por 60 dias fechada, 15 dias na geladeira ou congelada por 6 meses.

Geleia de pimenta tem sabor marcante, agridoce, além de ser sem conservante, corante ou aditivos químicos, definitivamente perfeita.

OBS: Gostaria de explicar o porquê de ter colocado uma variação tão grande de pimenta: Pois depende do seu tamanho e do quanto quer de picância.

Como as minhas pimentas eram orgânicas da minha horta e eram muito pequenas coloquei 10 porém se fossem compradas e grandes definitivamente teria colocado 5 unidades.

Dica Dom Manjericão:

Por acaso se gostar de uma geleia mais doce logo adicione mais açúcar.

Procure usar luvas ao manusear as pimentas e assim que terminar de picá-las lave imediatamente as mãos e evite contato com os olhos,  dessa forma não terá nenhuma surpresa.

Quer saber como esterilizar os vidros? Tem explicação nesse post: geleia de morango

Antes de sair conheça:

salada de pimenta

Salve a imagem abaixo no seu Pinterest assim você não perde a inspiração no futuro.

geleia de pimenta feito em casa

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