Maionese verde caseira, vale a pena preparar!
Que tal mimar as pessoas queridas da sua família e preparar para eles?
OBS: A receita de maionese verde caseira rende pouco pois utilizo apenas um ovo, aumente os ingredientes conforme sua necessidade.
Procure não deixar muito tempo na geladeira, usei de um dia para o outro o que sobrou da preparação de lanches em uma batatese que servi com carne assada.
Se você preferir fazer uma maionese a jato que fica pronta em 30 SEGUNDOS sugiro que leia esse post ⇒ maionese caseira em 30 segundos
Ingredientes:
- 1 ovo fresco
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho pequeno (querendo mais fraco, coloque menos)
- Suco de meio limão espremido (pequeno)
- Óleo de soja suficiente para dar ponto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque o ovo, mostarda, sal e pimenta do reino.
Ligue o liquidificador em velocidade baixa e bata até misturar tudo.
Imediatamente coloque o óleo em fio lentamente e aos poucos verificando até encorpar atingindo o ponto de maionese.
Com aproximadamente 1 minuto colocando o óleo em fio já começa a dar consistência de creme.
Coloque o suco de limão.
O tempo varia de liquidificador para liquidificador, pode ser que entre 1 minuto e 1 minuto e meio já esteja pronto.
Se ainda não estiver pronto, desligue, espere 30 segundos e ligue novamente. a maionese não pode esquentar pois desanda.
Coloque a salsinha a gosto, bata para misturar e está pronta para servir.
Reaproveitamento da maionese:
Batatese Verde
- Batata cozida cortada em cubos
- Maionese verde caseira
- Azeite
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Salsa picada (usei crespa da minha horta)
- suco de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque maionese verde até atingir o ponto desejado.
Fonte: Monta Encanta ( no site tem um vídeo que é perfeito se estiver com medo de preparar,
depois que assisti, perdi o medo)
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