Acompanhamentos faça você mesmo Receitas

Cebola roxa em conserva

conserva de cebola roxa

Cebola roxa em conserva, fácil e deliciosa.

Cebola roxa em conserva é uma delícia para ser servida com sanduíches, saladas, carnes e churrascos.

Essa conserva agridoce é simples de preparar e pode ser consumida rapidamente não necessitando de muito tempo de espera.

Se quiser com 12 horas já pode ser consumida, prefiro esperar uma semana para os sabores se fundirem, mas as vezes não aguento e como antes.

Já tinha preparado essa conserva em outras ocasiões para servir em churrasco com amigos mas tinha feito tudo a olho, dessa vez tomei como base a receita da Ari da A Casa Encantada. 

Essa linda cebola em conserva pode ser produzida e oferecida como presente , não tem nada mais gostoso do que receber mimos preparados pela própria pessoa, expressa um carinho e afeto imensos.

A apresentação fica incrível, coloque tag feito a mão, amarre fita, fio de juta ou embale como desejar, será garantia de sucesso com certeza.

Ingredientes:

  • 2 cebolas roxa grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
  • Pimenta em grãos a gosto (opcional)
  • Sementes de mostarda a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Higienize, descasque e fatie finamente as cebolas roxas (se tiver mandolim fica mais fácil).

Coloque as cebolas, pimenta em grãos (usei mix de pimenta), sementes de mostarda em vidros esterilizados. Reserve.

Na água quente coloque o vinagre de maçã, o açúcar e o sal, mexa bem até dissolver completamente.

Despeje o líquido em vidros esterilizados e aperte bem as fatias de cebola roxa para diminuir ao máximo possíveis bolhas entre elas..

Se necessário complete com água filtrada, a cebola tem que ficar completamente coberta pelo líquido.

Feche muito bem o vidro e leve a geladeira, espere pelo menos 12 horas para consumir.

Tem cebola sobrando? Prepare essa deliciosa conserva, se preferir pode utilizar a cebola branca.

Aprenda a preparar também:

relish de pepino

chutney de morango

geleia de pimentão vermelho

Para aprender a esterilizar vidros acesse aqui

Salve no Pinterest para não perder a receita:

cebola roxa em conserva

 

 

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *