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Relish de Pepino Caseiro

relish de pepino caseiro

Relish de pepino – conserva agridoce e muito saboroso

Relish de pepino é um acompanhamento perfeito para ser servido em qualquer tipo de sanduíche, carnes, aves, aperitivos ou saladas.

Em casa nunca falta, preparo vários potes e conforme vai acabando vou preparando mais.

Ele é parecido com aquele da lanchonete famosa, só que muito, mas muito melhor.

Aprenda a preparar um delicioso sanduíche e um delicioso molho preparado com relish de pepino na mesma postagem. : big top burguer

Ainda tem uma receita perfeita para seu sanduíche: maionese caseira em menos de um minuto.

Ingredientes:

  • 400 gramas de pepino japonês
  • 150 gramas pimentão vermelho
  • 150 gramas de cebola (se preferir utilize a roxa)
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Água gelada quanto baste
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de vinagre branco ou de arroz
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão

Modo de preparo:

Corte o pepino o mais fino possível (utilizei o mandolim).

Corte com uma faca o pimentão e a cebola em tiras finas e pequenas.

Coloque o pepino, o pimentão e a cebola cortadas em uma tigela.

Adicione o sal e a água gelada, misture bem.

Deixe de molho no mínimo 3 horas (pode ficar até 12 horas).

Após esse tempo escorra bem.

Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, a mostarda em grãos, o sal grosso e a cúrcuma, misture bem.

Junte o pepino, o pimentão vermelho e a cebola escorridos.

Deixe no fogo até abrir fervura. (não pode ferver).

Coloque em vidros esterilizados e deixe na geladeira.

Para consumir espere pelo menos 15 dias, ficará bem mais suave e saboroso (gosto de abrir após 30 dias de descanso).

Se preferir pasteurize os vidros de relish de pepino e sua durabilidade aumentará, podendo ficar fora da geladeira até ser aberto para o consumo.

Dica Dom Manjericão:

Para aprender a esterilizar e pasteurizar acesse: AQUI

relish de pepino - fácil e agridoce

 

 

 

 

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