Receitas

Feijão tropeiro

feijão tropeiro caprichado

Feijão tropeiro é saboroso e fácil de preparar!

Quer saber como faz essa receita de feijão tropeiro? Primeiramente acompanhe até o final que trago todos os truques para você e não deixe de compartilhar suas experiências conosco.

Certamente que o feijão cozido pode ser de qualquer tipo que tenha em casa ou que mais gostar.

Essa receita vem da cozinha mineira que é tão substanciosa e sobretudo rica em sabor.

Tem disco de arado em casa? Então prepare nele,  afinal de contas é um utensílio que deixa as preparações mais gostosas.

Com ingredientes simples e baratos você tem um prato incrível e que certamente rende muito.

Afinal existem muitas versões do feijão tropeiro e cada uma mais gostosa do que a outra e aqui segue a minha.

Acima de tudo é uma ótima opção para reaproveitar o feijão que está sobrando, dar um up na refeição do dia a dia ou ainda preparar no final de semana com mais calma.

Para acompanhar esse delicioso prato deixo uma lista de sugestões porém, pode servir com o que desejar:

  1. Couve refogada
  2. linguiça frita ou assada
  3. banana frita
  4. bisteca ou costelinha suína

Incremente o feijão do dia a dia e prepare-se para receber elogios carinhosos afinal de contas cozinhar é um ato de amor. 

 

feijão tropeiro

Vamos preparar um feijão tropeiro delicioso?

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão cozido com 1 folha de louro
  • 150 gramas de bacon
  • 180 gramas de calabresa (aproximadamente 1 e 1/2)
  • 1 cebola
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho ou tempero multi uso
  • 3 a 4 folhas de couve fatiada 
  • 3 ovos
  • Azeite quanto baste (usei banha de porco)

Modo de preparo:

Primeiramente higienize a cebola e corte em cubos.

Se for usar alho fresco pique em cubinhos ou amasse.

Pique a calabresa e o bacon em cubos. 

Aqueça uma panela larga (ou frigideira) e frite a calabresa e o bacon (se necessário coloque um pouco de azeite)

Assim que dourarem retire imediatamente da panela e reserve.

Se sobrou uma boa quantidade de gordura em seguida coloque a cebola com uma pitada de sal, caso ache necessário coloque mais azeite (ou banha).

Logo depois que a cebola murchar bem e começar a dourar junte o alho picado ou tempero e refogue rapidamente.

Enquanto isso quebre os ovos, um a um e reserve em uma mesma tigela, não tem problema.

Em seguida coloque o refogado de cebola de lado na panela mas mantenha gordura e despeje os ovos, assim que começarem a coagular e cozinhar. Rasgue o ovo com a colher que estiver mexendo e deixe do tamanho desejado.

Não deixe cozinhar demais afinal ainda irá ficar um tempo no fogo. Dessa forma seu ovo ficará bem macio.

Volte a calabresa e o bacon para a panela juntamente com o feijão cozido, mexa bem e refogue rapidamente para os sabores sem fundirem.

Despeje a farinha de mandioca, mexa bem, coloque pimenta, a couve.

Por último acerte o sal e desligue o fogo.

Sirva a seguir.

feijão tropeiro

Dica Dom Manjericão:

O feijão tem que estar cozido, porém al dente.

Cozinhe o feijão com uma folha de louro assim terá mais camadas de sabor no seu prato.

A farinha de mandioca pode ser tanto a grossa como a fina (usei a grossa pois era o que eu tinha em casa).

Se gostar coloque pimenta dedo de moça picadinha na preparação.

Se preferir utilize ovo cozido ao invés de fritar durante a preparação, única sugestão coloque no final da preparação.

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feijão tropeiro

                                      

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