Bolo de cenoura recheado de brigadeiro e coberto com ganache de chocolate para comemorar a vida.

 

Esse bolo de cenoura recheado de brigadeiro certamente é um dos melhores bolos que já preparei.

Foi aniversário do meu marido e ele come pouquíssimos tipos de bolo e de cenoura é um deles.

No entanto quis fazer o bolo com uma roupinha de festa, então recheei e cobri.

Embora tenha preparado para comemorarmos o aniversário dele hoje dia 29/04 o blog completa 8 anos, então nada melhor que trazer um bolo para vocês.

Nesse meio tempo o blog passou por inúmeras transformações inclusive de nome, quem lembra que já foi Ana Claudia na Cozinha?

Mas o que mais me orgulha nesse cantinho com toda certeza foi o quanto eu aprendi e aprendo todo dia.

Preparo tudo com muito carinho e colocando amor em cada prato.

Quando comecei quase não existia mídia social. Hoje temos que nos desdobrar cada vez mais para colocar conteúdo em todas as redes bem como estudar mais e mais sobre marketing digital.

Essa massa do bolo de cenoura é um pouco diferente das que já tenho no blog, pois leva amido de milho na massa.

A receita pede cenoura medida em gramas com a finalidade do bolo ter a quantidade certa de ingredientes e seu bolo não ficar pesado.

Se não tem uma balança de cozinha garanto que é uma boa aquisição e hoje tem algumas com preços bem em conta, pois não vivo sem a minha, afinal como faço muitos pães inúmeras receitas são com ingredientes pesados.

Sugiro que tire o bolo de cenoura recheado de brigadeiro da geladeira um tempo antes de servir para o recheio ficar bem cremoso.

Vamos preparar essa receita de bolo de cenoura recheado brigadeiro e coberto de ganache de chocolate meio amargo que é sensacional?

Ingredientes:

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras grandes sem casca (380 gramas)
  • 4 ovos grandes
  • 180 ml de óleo
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 110 gramas de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio de brigadeiro:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 10 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Cobertura – ganache:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite

Modo de preparo:

Bolo de cenoura recheado de brigadeiro

Bolo:

Primeiramente unte a forma (ou formas se for dividir a massa) e preaqueça o forno.

Em segundo lugar pique as cenouras em pedaços pequenos  e logo após coloque no copo do liquidificador e junte os ovos e o óleo, batendo por 2 minutos.

Em seguida coloque o açúcar e bata mais um pouco.

Enquanto isso coloque a farinha de trigo, o sal e o amido de milho em uma tigela.

Despeje o líquido do liquidificador, misture bem e junte o fermento e o bicarbonato, mexa rapidamente.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno até assar e fazendo o teste do palito saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar e retire da forma. 

Brigadeiro – recheio:

Em uma panela junte o leite condensado, manteiga, sal, cacau em pó e cozinhe em fogo baixo até desprender do fundo da panela (ponto de enrolar).

Junte o creme de leite, misture bem, retire da panela colocando em um prato ou tigela e deixe amornar.

A melhor hora de rechear o bolo é com o brigadeiro ainda morno (fica mais fácil de espalhar).

Cobertura:

Derreta o chocolate e em seguida junte o creme de leite, misture bem. (prefiro fazer na hora que vou decorar o bolo, pois endurece um pouco).

Para derreter o chocolate você pode usar o micro-ondas e verificar de 30 em 30 segundos já que pode queimar,mexendo sempre.

Se preferir derreta em banho-maria no fogão, mas sem deixar ferver a água, somente no ponto de bolhinhas de fervura.

Montagem do bolo de cenoura recheado de brigadeiro:

Para montar e prensar o bolo faço assim:

Costumo forrar a forma que assei o bolo com film (pode ser papel alumínio) contudo deixando uma boa parte para fora para poder cobrir depois.

Acerto a massa antes de tudo cortando o excesso caso não tenha ficado retinha.

Corto ao meio e coloco a parte que irei cobrir no fundo da forma, coloco o recheio e a outra parte (se por acaso for utilizar mais camadas só repetir o processo.

Finalize com bolo, cubra o bolo com o film que sobrou, então coloque um prato em cima para fazer peso e leve para a geladeira.

Costumo deixar uma noite, mas esse bolo 6 horas já está pronto para decorar.

Retire o plástico film, passe o bolo para o prato que irá utilizar lembrando que a parte em contato com a forma que ficará para cima.

Finalmente coloque a cobertura e decore como desejar.

Dica Dom Manjericão:

IMPORTANTE: a receita do recheio está para um bolo de 4 camadas porém como fiz apenas uma camada de brigadeiro, reduzi a quantidade para não haver desperdício.

Antes de tudo para preparar o bolo os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Se preparar a cobertura com antecedência ela irá endurecer portanto faça na hora de cobrir o bolo.

Entretanto se não quiser preparar a ganache pode cobrir com o brigadeiro do recheio só aumentar a quantidade.

Você sabe a finalidade de se colocar sal em pratos doces? A principal função é realçar o sabor.

Afinal agora que você aprendeu como prepara um delicioso bolo de cenoura recheado de brigadeiro por último conheça mais receitas:
Salve a imagem do bolo de cenoura recheado de brigadeiro no seu Pinterest e não perca a inspiração:

Receita inspirada daqui.

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