Virado de feijão fradinho, pensa em um trem bão!
Quer um prato que faz sucesso? É esse virado de feijão fradinho.
É muito simples de fazer e é uma delícia.
Sempre tenho o feijão fradinho cozido e congelado fica fácil e gosto de utilizar em saladas.
Fizemos um churrasco em um sábado à noite, preparei o virado, meu pai fez o famoso vinagrete dele e uma amiga fez uma salada deliciosa, e curtimos muito.
Pode ser servido com linguiça frita, banana frita, couve refogada, bisteca frita, hummm, dá até água na boca.
Ah, já estava esquecendo combina super com torresmo crocante e eu tenho uma receita incrível que não suja o fogão nem a cozinha: torresmo na panela de pressão.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho grandes ou tempero caseiro multi uso
- 1 cebola média
- 500 gramas de feijão fradinho cozido
- 150 gramas de bacon
- 180 gramas de linguiça calabresa defumada
- 1 pimentão pequeno ou 1/2 médio (pode ser qualquer cor)
- 1 pimenta de cheiro (opcional)
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca biju (de preferência da marca Deusa)
- Azeite quanto baste
- Manteiga quanto baste (usei de garrafa)
- 3 tomates pequenos picado
- Sal se necessário
- Cheiro verde picado
- Pimenta do reino (moída na hora)
- Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele da calabresa, corte em 4 no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos.
Corte o bacon em cubos.
Descasque a cebola e corte em cubinhos.
Corte o tomate e o pimentão em cubinhos.
Corte a pimenta de cheiro em cubinhos bem pequenos.
Aqueça uma frigideira e frite o bacon até dourar.
Retire o bacon, reserve.
Coloque os pedacinhos de calabresa e frite até dourar, retire e coloque junto com o bacon.
Nessa gordura do bacon despeje a cebola com uma pitada de sal e se precisar coloque um pouco de azeite e refogue.
Junte o alho picado ou tempero e refogue por um minuto.
Coloque o pimentão picado, o tomate e refogue por 2 minutos mais ou menos.
Junte a farinha de mandioca biju, o orégano, pimenta de cheiro, um pouco de manteiga e deixe cozinhar para tomar gosto (mais ou menos três minutos).
Se necessário colocar mais azeite ou manteiga para umedecer se gostar do virado mais úmido.
Acrescente o feijão bem escorrido e sequinho, misture bem e deixe aquecer um pouco.
Acrescente cheiro verde picadinho.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino e mexa.
Confira também como preparar uma deliciosa: farofa de biscoito com azeitonas
Dica Dom Manjericão:
O feijão fradinho deve estar escorrido e frio ( preferencia cozinhar no dia anterior e deixar na geladeira).
Se preferir substitua o feijão fradinho por feijão carioca.
Caso utilize feijão temperado para fazer reaproveitamento integral do alimento escorra, lave o feijão e deixe secar para juntar no virado.
Dessa vez utilizei o pimentão vermelho, mas já preparei com o verde e o amarelo, por isso fica a critério de cada um.
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