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Pão de banha feito em casa

pão de banha

Pão de banha é a cara do interior!

Em casa amamos pão fofinho e estou sempre em busca de pães deliciosos e o pão de banha de porco foi mais uma descoberta incrível.

Testei algumas receitas até chegar nessa que para mim ficou perfeita.

Massa super fácil de manusear, mais um pão que entrou para lista dos top da nossa cozinha.

Tenho feito minha própria banha de porco em casa como você pode conferir neste post: como fazer banha em casa

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 5 gramas de fermento seco para pão 
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 250 ml de água morna
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o fermento, misture.

Abra um buraco no centro e coloque a água, o sal, a banha e o ovo.

Misture bem até formar uma massa uniforme.

Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos e vá acrescentando farinha se necessário, cuidado para não colocar demais e seu pão ficar duro.

Após a sova a massa fica lisa e macia, coloque na tigela, cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.

Abra a massa na bancada enfarinhada, modele os pães como desejar e coloque em forma untada.

Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grade.

Assim que amornar retire da forma e passe para a grade para terminar de esfriar e não umedecer por baixo.

Guarde na geladeira em pote fechado ou saco plástico ou congele.

pão de banha

Dica Dom Manjericão:

A água tem que ser morninha mesmo, não pode estar quente.

Em dias frios para ajudar no crescimento da massa você pode optar por colocar dentro do forno com a lâmpada ligada ou aquecer um copo com água no micro-ondas e em seguida colocar a massa para crescer.

pão de banha

Imprima a receita e guarde no seu arquivo:

Pão de banha feito em casa

Pão extremamente fofinho preparado com banha de porco
Prep Time2 hrs
Cook Time25 mins
Total Time2 hrs 25 mins
Course: pão caseiro
Cuisine: Brasileira
Keyword: pão caseiro, pão de banha, pão feito em casa
Servings: 10 porções
Author: Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost: baixo

Equipment

  • forno

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 gramas de fermento para pão seco
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 unidade de ovo em temperatura ambiente
  • 250 ml de água morna
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Instructions

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar e o fermento, misture.
  • Abra um buraco no centro e coloque a água, o sal, a banha e o ovo.
  • Misture bem até formar uma massa uniforme.
  • Passe para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos e vá acrescentando farinha se necessário, cuidado para não colocar demais e seu pão ficar duro.
  • Após a sova a massa fica lisa e macia, coloque na tigela, cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  • Abra a massa na bancada enfarinhada, modele os pães como desejar e coloque em forma untada.
  • Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
  • Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grade.
  • Assim que amornar retire da forma e passe para a grade para terminar de esfriar e não umedecer por baixo.
  • Guarde na geladeira em pote fechado ou saco plástico ou congele.

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Pão caseiro do sitio

Pãozinho de milho

Pão caseiro fofinho

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pão de banha

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