prato principal Receitas

Estrogonofe de berinjela

estrogonofe de berinjela

Nem de só de carne vive o estrogonofe, hoje vamos de estrogonofe de berinjela.

Estava com umas berinjelas na geladeira e queria algo diferente e cremosinho, aí pensei, vou fazer estrogonofe.

Pode acontecer de alguém dizer: Mas estrogonofe é só de carne, ok, mas eu gosto de variar e se preferir, chama de berinjela cremosa que tá tudo certo.

Amei o resultado e é uma ótima forma de preparo para quem não consome carne ou está reduzindo, até mesmo para o projeto Segunda sem Carne é interessante.

estrogonofe de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho ou tempero alho e sal
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara e meia de passata de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Cogumelo a gosto (usei em conserva)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Higienize a cebola e as berinjelas.

Pique as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.

Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.

Fatie os cogumelos.

Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.

Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.

Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.

Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

estrogonofe de berinjela

Imprima a receita:

Estrogonofe de berinjela

Estrogonofe vegetariano de berinjela
Prep Time40 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr 8 mins
Course: prato principal
Cuisine: Brasileira
Keyword: berinjela, estrogonofe, estrogonofe de berinjela, vegetariano
Servings: 4 pessoas
Author: Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost: baixo

Instructions

  • Higienize a cebola e as berinjelas.
  • Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
  • Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
  • Fatie os cogumelos.
  • Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
  • Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
  • Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
  • Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

Antes de sair conheça outras receitas com berinjela:

berinjela empanada, recheada de queijo e frita

salada de berinjela de micro-ondas

parmegiana de berinjela

Salve a imagem abaixo no Pinterest:

estrogonofe de berinjela

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *