pão caseiro fofinho, de leite

Pão caseiro fofinho para deixar a hora do seu lanche mais saboroso.

Esse pão caseiro fofinho é uma delícia, perfeito para preparar aquele sanduichinho saboroso para o final da tarde ou para acompanhar o café da manhã com manteiga ou requeijão.

Amo o aroma de pão assando pela casa.

Gosto muito de preparar pães caseiros e gosto de colocar a mão na massa, fazer a sova.

Tinha uma máquina de fazer pão mas me desfiz pois não me agradava sová-los nela.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 gramas de fermento seco

Modo de preparo:

Aqueça o leite até ficar morno, junte a manteiga com o calor ela vai derreter.

Em uma tigela ou bowl coloque aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo, junte o açúcar e o fermento seco.

Misture bem, abra uma cova no meio e coloque o ovo batido e o sal.

Misture rapidamente e despeje o leite com manteiga.

Vá misturando e acrescentando farinha de trigo até a massa ficar lisa e começar desgrudar da mão.

Coloque a massa na bancada e sove por alguns minutos até a massa desgrudar das mãos. (vá enfarinhando a bancada conforme a necessidade)

Coloque a massa de volta na tigela, faça uns picotes na massa com uma tesoura ou faca afiada.

Cubra e deixe crescer em local fechado até dobrar de volume.

Abra a massa, faça bolinhas e coloque em forma untada com manteiga.

Deixe crescer novamente por 20 a 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido e asse até ficarem dourados.

Opcional:

Assim que sair pincele manteiga derretida na parte de cima dos pães.

A manteiga ajuda a dar brilho nos pãezinhos.

Se preferir pincele gema de ovo antes de levar ao forno.

Dica Dom Manjericão:

Fiz as bolinhas de massa com aproximadamente 50 gramas cada uma.

Retire o ovo, o leite e a manteiga da geladeira 20 minutos antes de preparar a massa do pão.

Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

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