Pão caseiro fofinho para deixar a hora do seu lanche mais saboroso.
Esse pão caseiro fofinho é uma delícia, perfeito para preparar aquele sanduichinho saboroso para o final da tarde ou para acompanhar o café da manhã com manteiga ou requeijão.
Amo o aroma de pão assando pela casa.
Gosto muito de preparar pães caseiros e gosto de colocar a mão na massa, fazer a sova.
Tinha uma máquina de fazer pão mas me desfiz pois não me agradava sová-los nela.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10 gramas de fermento seco
Modo de preparo:
Aqueça o leite até ficar morno, junte a manteiga com o calor ela vai derreter.
Em uma tigela ou bowl coloque aproximadamente 500 gramas de farinha de trigo, junte o açúcar e o fermento seco.
Misture bem, abra uma cova no meio e coloque o ovo batido e o sal.
Misture rapidamente e despeje o leite com manteiga.
Vá misturando e acrescentando farinha de trigo até a massa ficar lisa e começar desgrudar da mão.
Coloque a massa na bancada e sove por alguns minutos até a massa desgrudar das mãos. (vá enfarinhando a bancada conforme a necessidade)
Coloque a massa de volta na tigela, faça uns picotes na massa com uma tesoura ou faca afiada.
Cubra e deixe crescer em local fechado até dobrar de volume.
Abra a massa, faça bolinhas e coloque em forma untada com manteiga.
Deixe crescer novamente por 20 a 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido e asse até ficarem dourados.
Opcional:
Assim que sair pincele manteiga derretida na parte de cima dos pães.
A manteiga ajuda a dar brilho nos pãezinhos.
Se preferir pincele gema de ovo antes de levar ao forno.
Dica Dom Manjericão:
Fiz as bolinhas de massa com aproximadamente 50 gramas cada uma.
Retire o ovo, o leite e a manteiga da geladeira 20 minutos antes de preparar a massa do pão.
Os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Conheça também:
Deixe um comentário