Conserva de pepino, agridoce, simples de preparar. Faça em casa e tenha sempre na geladeira para servir com sanduíches, saladas e até mesmo carnes assadas.
conserva de pepino japonês
– 2 pepinos japonês médios– 1 xícara de chá de água– 1 xícara de chá de vinagre de maçã– 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
Ingredientes
– 1 colher de sobremesa de sal
– Pimenta branca em grãos a gosto
- Vidros e tampas devem obrigatoriamente estarem esterilizados
Ingredientes
pimenta preta
alho
sementes de cominho
sementes de coentro e mostarda
pimenta calabresa ou dedo de moça
gengibre
cebola
cúrcuma
Temperos que podem ser adicionados a sua conserva:
Higienize os pepinos muito bem e fatie bem fininho com mandolim ou uma faca.
Leve uma panelinha ao fogo com o vinagre, água, sal e água
Preparo
Mexa de vez em quando até diluir o açúcar, retire do fogo.
Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado bem como a pimenta branca a gosto.
Nesse momento coloque os temperos escolhidos.
Preparo
Dentro do vidro coloque a mistura quente, tire o ar que possa ter se formado no fundo.
Nesse momento aperte o pepino com uma colher limpa.
Preparo
Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.
Preparo
Espere um dia para consumir, porém eu prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.
Preparo
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