Feijoada caseira, a cara do Brasil!
Feijoada caseira é um dos pratos mais amados do Brasil, também não poderia deixar de ser, afinal um feijão que leva tantos componentes deliciosos e acompanhamentos incríveis só poderia resultar nisso.
A sexta feira chegou novamente, pelo menos a semana foi um pouco mais quente do que a semana passada, mas mesmo assim está muito bom para comer feijoada.
Essa foi feita com menos ingredientes do que meu costume como esse post feijoada que fizemos para um aniversário do Belmiro Junior (em quantidade muito maior também, rsrs), mas garanto, ficou tão boa quanto uma completa.
Imagina feita de véspera? Aff, sem comentários, dá para ver pelas fotos!! Hehehe…
Minha sogra falava que para completar a feijoada só faltava ambulância na porta de casa… rsrs.
Ingredientes:
- 600 gramas de feijão preto
- 300 gramas de costelinha de porco defumada em pedaços pequenos (ou fresca)
- 1 calabresa fatiada
- 1 paio fatiado
- 350 gramas de lombo salgado em cubos
- 250 gramas de pernil salgado em cubos
- 150 gramas de acém em cubos (ou outra carne de segunda)
- 3 folhas de louro
- Alho amassado (usei uns 7 dentes)
- 1 cebola grande fatiada
- 80 gramas de bacon em cubos pequenos
- 1 copo de cachaça (60 ml)
- 1 laranja descascada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite
Modo de preparo:
Deixe de molho as carnes salgadas de um dia para o outro e sempre troque a água (troco em média a cada quatro horas).
Deixe o feijão de molho por algumas horas, remova a água, lave e cozinhe deixando firme, lembrando que vai cozinhar ainda um bom tempo, reserve.
Cozinhe as carnes salgadas (já cozinhei cortadas em pedaços pequenos) em panelas separadas, da mesma forma, deixando firme para não desmanchar. reserve.
Cozinhe a costelinha defumada, reserve com a água. (caso seja fresca, tempere com sal e pimenta e doure antes de colocar água para cozinhar para dar mais sabor ao caldo).
Aqueça a panela frite o bacon, despeje a calabresa e o paio e frite até dourar, acrescente a cebola, o alho, refogue.
Acrescente as carnes cozidas, a costelinha e refogue mais um pouco, acrescente a cachaça, o louro, o feijão (o caldo do cozimento da costelinha, se necessário coloque mais água, a laranja e deixe ferver até o caldo engrossar.
Normalmente não é necessário acrescentar sal.
Deixe tampada até o dia seguinte.
No dia seguinte remova a camada de gordura, que ficou por cima e aqueça para servir
Acompanhamentos:
Arroz branco
Pimenta biquinho ou de sua preferência
Vinagrete (costumo acrescentar caldo da feijoada ao vinagrete, fica delicioso, experimente)
Torresmo comprei pronto, mas se quiser
torresmo crocante tem uma receita que fica perfeito
Laranja picada
Se sobrar feijoada caseira olha essa dica perfeita de bolinho de feijoada ele é preparado com farinha de mandioca recheado de couve refogada, bacon frito e queijo acesse esse bolinho de feijoada e conheça essa maravilha de comida de boteco.
Imprima a receita ou envie para alguém!
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