Brigadeiro de leite em pó é um dos docinhos mais gostosos da vida.
Não sou de fazer muitos doces mas nas nossas festas de aniversário as vezes preparo e saiu brigadeiro de leite em pó, beijinho e brigadeiro gourmet em uma delas.
Mas esses de leite ninho vão bem a qualquer hora não é mesmo?
Você pode usar a marca de leite em pó que desejar, mas na minha opinião (sem jabá) com o Ninho é o que fica mais gostoso.
Brigadeiro de leite em pó, macio por dentro e por fora.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres BEM cheias de leite em pó
- 1 colher de sopa Bem cheia de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- Leite em pó quanto baste para finalizar
- forminhas de papel
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.
Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.
Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.
Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Recheie o docinho com morango, uva ou mesmo creme de avelã (nutella), fica uma delícia.
Receita daqui. (se não conhece o ponto de brigadeiro, assista o vídeo do link que você aprenderá rapidinho, não tem como errar).
Antes de sair, conheça esses docinhos:
Imprima a receita:
Brigadeiro de leite em pó
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó BEM CHEIAS
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal BEM CHEIA
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de glucose ou mel
- leite em pó para finalizar quanto baste
- forminhas de papel
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
- Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
- O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.
- Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.
- Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.
- Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.
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