Brigadeiro de leite em pó é um dos docinhos mais gostosos da vida.

Não sou de fazer muitos doces mas nas nossas festas de aniversário as vezes preparo e saiu brigadeiro de leite em pó, beijinho e brigadeiro gourmet em uma delas.

Mas esses de leite ninho vão bem a qualquer hora não é mesmo?

Você pode usar a marca de leite em pó que desejar, mas na minha opinião (sem jabá) com o Ninho é o que fica mais gostoso.

Brigadeiro de leite em pó, macio por dentro e por fora.

brigadeiro de leite em pó

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres BEM cheias de leite em pó
  • 1 colher de sopa Bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel
  • Leite em pó quanto baste para finalizar
  • forminhas de papel

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.

Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.

O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.

Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.

Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.

Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Recheie o docinho com morango, uva ou mesmo creme de avelã (nutella), fica uma delícia.

Receita daqui. (se não conhece o ponto de brigadeiro, assista o vídeo do link que você aprenderá rapidinho, não tem como errar).

Antes de sair, conheça esses docinhos:

brigadeiro gourmet

beijinho de coco

brigadeiro branco e preto

Imprima a receita:

brigadeiro de leite em pó

Brigadeiro de leite em pó

Ana Vasques – Dom Manjericão
Delicioso docinho de leite em pó
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato docinho
Cozinha Brasileira
Porções 30 docinhos

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó BEM CHEIAS
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal BEM CHEIA
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel
  • leite em pó para finalizar quanto baste
  • forminhas de papel

Modo de Preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela com fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
  • Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  • O ponto do brigadeiro é quando você vira a panela e aparece o fundo.
  • Transfira para um prato ou travessinha untada de manteiga e leve para gelar até firmar.
  • Unte as mãos com manteiga e utilizando uma colher de chá pegue um pouco de massa e faça bolinhas.
  • Passe no leite em pó, coloque em forminhas de papel e sirva.
PALAVRA-CHAVE brigadeiro, brigadeiro de leite em pó, brigadeiro de leite ninho, docinho de festa

Salve a imagem abaixo no Pinterest:

brigadeiro de leite ninho

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