Quibe assado, amor em forma de comida!
No final do ano preparei para levar em um encontro de amigos essa receita ficou bem macia e temperada e o toque especial foi a utilização do tempero sírio.
Para servir cortei em quadradinhos e coloquei em forminhas de mini cupcakes, conferiu um charme especial e ainda ficou prático para as pessoas se servirem.
Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída
- 1 1/4 xícara de chá de trigo para quibe
- 2 1/2 xícara de chá de água quente
- Tempero sírio a gosto
- 1 cebola média
- 1/2 xicara de chá de hortelã
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (opcional)
- Azeite quanto baste
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora.
Higienize e pique a cebola em cubos pequenos.
Higienize, seque e pique o hortelã.
Coloque a carne moída em uma tigela e tempere com o tempero sírio, a cebola, o hortelã picado, pimenta do reino.
Esprema muito bem o trigo e misture a carne moída . coloque o sal.
Misture muito bem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Unte uma forma ou refratário com azeite, coloque a massa de carne, aperte bem para não rachar na hora de assar, alise bem, faça marcas com uma faca.
Espalhe azeite (ou manteiga se preferir) por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (forno médio).
quibe de forno é outra receita que Belmiro Junior preparou para a sua festa de aniversário de 40 anos e quibe de berinjela recheado recheado que fica sensacional para quem não consome carne.
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