Lanches Receitas

Quibe assado

Quibe assado, amor em forma de comida!

Quibe assado ou quibe de assadeira além de ser bem mais saudável do que quibe frito, o preparo é muito fácil e ainda pode ser recheado.

No final do ano preparei para levar em um encontro de amigos essa receita ficou bem macia e temperada e o toque especial foi a utilização do tempero sírio.

Para servir cortei em quadradinhos e coloquei em forminhas de mini cupcakes, conferiu um charme especial e ainda ficou prático para as pessoas se servirem.

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída
  • 1 1/4 xícara de chá de trigo para quibe
  • 2 1/2 xícara de chá de água quente
  • Tempero sírio a gosto
  • 1 cebola média
  • 1/2 xicara de chá de hortelã
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho na água quente por uma hora.

Higienize e pique a cebola em cubos pequenos.

Higienize, seque e pique o hortelã.

Coloque a carne moída em uma tigela e tempere  com o tempero sírio, a cebola, o hortelã picado, pimenta do reino.

Esprema muito bem o trigo e misture a carne moída . coloque o sal.

Misture muito bem.

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma ou refratário com azeite, coloque a massa de carne, aperte bem para não rachar na hora de assar, alise bem, faça marcas com uma faca.

Espalhe azeite (ou manteiga se preferir) por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (forno médio).

AQUI tem outra receita de quibe assado que Belmiro Junior preparou para a sua festa de aniversário de 40 anos e AQUI um delicioso quibe de berinjela recheado que fica sensacional para quem não consome carne.

quibe de assadeira
Agora se você ama quibe frito tenho uma receita perfeita e que pode ser recheado de requeijão que é fenomenal, você vai amar. Acesse e confira ⇒ AQUI.

4 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *