Salada de tomate com muçarela fresca e para acompanhar um delicioso molho de redução de vinagre balsâmico.
A combinação perfeita de ingredientes torna essa salada de tomate com muçarela fresca, cebola e manjericão simplesmente irresistível e para completar um molho sensacional que eleva ainda mais o sabor.
Por si só a salada já agrada, caso queira sirva sem o molho reduzido de aceto balsâmico.
Preparei essa salada para servir com esse frango assado na mostarda que já virou coringa em casa por ser muito fácil de preparar e com sabor incrível.
Ingredientes:
Salada:
- 2 tomates italianos
- 3 bolas de muçarela fresca
- 1/4 de cebola roxa
- Folhas de manjericão
Molho de redução de balsâmico
- 1 xícara de chá de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- Ervas frescas a gosto (usei manjericão e manjerona)
Modo de preparo:
Salada:
Higienize o tomate, a cebola e as folhas de manjericão.
Fatie os tomates e a cebola.
Fatie as bolas de muçarela (caso não encontre muçarela fresca substitua por bolas de muçarela de búfala)
Arrume em uma travessa ou prato intercalando tomate e queijo.
Por cima distribua as fatias de cebola, distribua folhinhas de manjericão.
Coloque o molho reduzido de balsâmico em fio por toda a travessa e sirva imediatamente.
Caso prefira sirva o molho a parte para cada um temperar sua salada.
Azeite, sal e pimenta vão para a mesa para cada um temperar no seu prato.
Molho de balsâmico:
Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e deixe ferver até reduzir pela metade e caramelizar, remova o alho e as ervas.
Deixe esfriar e sirva.
Se sobrar guarde na geladeira por até 5 dias e sirva com outras saladas, bruschetas, carne bovina ou ave.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir sirva essa salada com pesto de manjericão.
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