salada de tomate com muçarela fresca

Salada de tomate com muçarela fresca e para acompanhar um delicioso molho de redução de vinagre balsâmico.

A combinação perfeita de ingredientes torna essa salada de tomate com muçarela fresca, cebola e manjericão simplesmente irresistível e para completar um molho sensacional que eleva ainda mais o sabor.

Por si só a salada já agrada, caso queira sirva sem o molho reduzido de aceto balsâmico.

Preparei essa salada para servir com esse frango assado na mostarda que já virou coringa em casa por ser muito fácil de preparar e com sabor incrível.

Ingredientes:

Salada:

  • 2 tomates italianos
  • 3 bolas de muçarela fresca
  • 1/4 de cebola roxa
  • Folhas de manjericão

Molho de redução de balsâmico

  • 1 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho
  • Ervas frescas a gosto (usei manjericão e manjerona)

Modo de preparo:

Salada:

Higienize o tomate, a cebola e as folhas de manjericão.

Fatie os tomates e a cebola.

Fatie as bolas de muçarela (caso não encontre muçarela fresca substitua por bolas de muçarela de búfala)

Arrume em uma travessa ou prato intercalando tomate e queijo.

Por cima distribua as fatias de cebola, distribua folhinhas de manjericão.

Coloque o molho reduzido de balsâmico em fio por toda a travessa e sirva imediatamente.

Caso prefira sirva o molho a parte para cada um temperar sua salada.

Azeite, sal e pimenta vão para a mesa para cada um temperar no seu prato.

Molho de balsâmico:

Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e deixe ferver até reduzir pela metade e caramelizar, remova o alho e as ervas.

Deixe esfriar e sirva.

Se sobrar guarde na geladeira por até 5 dias e sirva com outras saladas, bruschetas, carne bovina ou ave.

salada de tomate com muçarela fresca

Dica Dom Manjericão:

Se preferir sirva essa salada com pesto de manjericão.

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