Macarrão surpresa, uma travessa, montagem e forno, praticidade total
Esse macarrão surpresa é muito prática de preparar além de super saborosa, perfeita para receber visitas, visto que pode deixar montada e levar ao forno um pouco antes.
Prato único se preferir não precisa de acompanhamento, pois já é um prato completo.
O André, meu irmão caçula ligou para o meu marido no domingo de carnaval à tarde e disse: O Theo (filho dele de seis meses) quer saber o que terá de jantar.
Falei: avisa O Theo que a tia fará uma massinha (macarrão surpresa) para ele…Risos…
Fizemos essa massa pela segunda vez, pois o pai do Theo quando me viu pesquisando uns dias atrás disse que faria também. Ele adorou a surpresa.
Essa massa vi em vários blogs, cada uma com um diferencial. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão ninho ou cabelinho de anjo
- 600 ml de molho caseiro de preferência (se usar pronto, 2 sachês)
- 600 ml de água
- 300 ml de molho branco
- 1 requeijão cremoso de 400 gramas
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Untar com azeite um refratário, colocar um pouco de molho já misturado com a água.
Arrumar os ninhos, dentro de cada um colocar um pouco de requeijão, fazer rolinhos de presunto e mussarela, cortar em três, colocando um pedaço em cada ninho recheado.
Colocar o restante do molho, por cima o molho branco e o parmesão.
Cobrir com papel alumínio e ir ao forno por 40 minutos.
Obs: Já fiz também com macarrão cabelo de anjo mas a minha preferência é com essa massa.
A primeira vez que preparei essa receita era com apenas 300 ml de molho e 300 ml de água, achei que ficou muito seco por isso faço dobrei a quantidade.
Temos inúmeras receitas de massas e pratos deliciosos e práticos de preparar para receber amigos e família, confira nos arquivos do blog.
Deixe um comentário