prato principal Receitas

Macarrão Surpresa de forno

macarrao surpresa

Macarrão surpresa, uma travessa, montagem e forno, praticidade total

Esse macarrão surpresa é muito prática de preparar além de super saborosa, perfeita para receber visitas, visto que pode deixar montada e levar ao forno um pouco antes.

Prato único se preferir não precisa de acompanhamento, pois já é um prato completo.

O André, meu irmão caçula ligou para o meu marido no domingo de carnaval à tarde e disse: O Theo (filho dele de seis meses) quer saber o que terá de jantar.

Falei: avisa O Theo que a tia fará uma massinha (macarrão surpresa) para ele…Risos…

Fizemos essa massa pela segunda vez, pois o pai do Theo quando me viu pesquisando uns dias atrás disse que faria também. Ele adorou a surpresa.

Essa massa vi em vários blogs, cada uma com um diferencial. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão ninho ou cabelinho de anjo
  • 600 ml de molho caseiro de preferência (se usar pronto, 2 sachês)
  • 600 ml de água
  • 300 ml de  molho branco
  • 1 requeijão cremoso de 400 gramas
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Untar com azeite um refratário, colocar um pouco de molho já misturado com a água.

Arrumar os ninhos, dentro de cada um colocar um pouco de requeijão, fazer rolinhos de presunto e mussarela, cortar em três, colocando um pedaço em cada ninho recheado.

Colocar o restante do molho, por cima o molho branco e o parmesão.

Cobrir com papel alumínio e ir ao forno por 40 minutos.

Obs: Já fiz também com macarrão cabelo de anjo mas a minha preferência é com essa massa.

A primeira vez que preparei essa receita  era com apenas 300 ml de molho e 300 ml de água, achei que ficou muito seco por isso faço dobrei a quantidade.

Temos inúmeras receitas de massas e pratos deliciosos e práticos de preparar para receber amigos e família, confira nos arquivos do blog.

macarrao surpresa no forno recheado com queijo, requeijão e presunto

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

6 Comentários

    1. Olá, aqui no Brasil temos os molhos de tomate enlatados e em tetrapack mais recentemente eles são embalados em sachês, para baixar custo e e evitar o uso das latas por causa da natureza só muda a embalagem, o conteúdo é o mesmo das latas, ok? Espero poder ter ajudado. bjus

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *