macarrao surpresa

Macarrão surpresa, uma travessa, montagem e forno, praticidade total

Esse macarrão surpresa é muito prática de preparar além de super saborosa, perfeita para receber visitas, visto que pode deixar montada e levar ao forno um pouco antes.

Prato único se preferir não precisa de acompanhamento, pois já é um prato completo.

O André, meu irmão caçula ligou para o meu marido no domingo de carnaval à tarde e disse: O Theo (filho dele de seis meses) quer saber o que terá de jantar.

Falei: avisa O Theo que a tia fará uma massinha (macarrão surpresa) para ele…Risos…

Fizemos essa massa pela segunda vez, pois o pai do Theo quando me viu pesquisando uns dias atrás disse que faria também. Ele adorou a surpresa.

Essa massa vi em vários blogs, cada uma com um diferencial. Fiz assim:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão ninho ou cabelinho de anjo
  • 600 ml de molho caseiro de preferência (se usar pronto, 2 sachês)
  • 600 ml de água
  • 300 ml de  molho branco
  • 1 requeijão cremoso de 400 gramas
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Untar com azeite um refratário, colocar um pouco de molho já misturado com a água.

Arrumar os ninhos, dentro de cada um colocar um pouco de requeijão, fazer rolinhos de presunto e mussarela, cortar em três, colocando um pedaço em cada ninho recheado.

Colocar o restante do molho, por cima o molho branco e o parmesão.

Cobrir com papel alumínio e ir ao forno por 40 minutos.

Obs: Já fiz também com macarrão cabelo de anjo mas a minha preferência é com essa massa.

A primeira vez que preparei essa receita  era com apenas 300 ml de molho e 300 ml de água, achei que ficou muito seco por isso faço dobrei a quantidade.

Temos inúmeras receitas de massas e pratos deliciosos e práticos de preparar para receber amigos e família, confira nos arquivos do blog.

macarrao surpresa no forno recheado com queijo, requeijão e presunto

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

5 respostas para “Macarrão Surpresa de forno”

  1. pode me dizer o k é sachê é k eu sou portuguesa e não sei ok é isso obrigada

    1. Olá, aqui no Brasil temos os molhos de tomate enlatados e em tetrapack mais recentemente eles são embalados em sachês, para baixar custo e e evitar o uso das latas por causa da natureza só muda a embalagem, o conteúdo é o mesmo das latas, ok? Espero poder ter ajudado. bjus

  2. Ai que delícia.. adorei.. boa dica para conquistar estômagos.

  3. AMEI MESMO! super delicioso que deve ser! feliz dia para voces:) beijinhos

  4. Que delícia que deve ser!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading