prato principal Receitas

Macarrão a Pizzaiolo

macarrão a pizzaiolo

Macarrão a pizzaiolo, fácil e delicioso!

Massinha fácil rápida e de sabor incrível, a receita de macarrão a pizzaiolo vale a pena anotar se ainda não conhece.

Um macarrão com saborzinho de pizza misturado com alho e queijos bem cremoso.

Macarrão pizza  mais fácil do que esse impossível, ao passo que só picamos os ingredientes,  misturamos em uma tigela juntamente com maionese, creme de leite e requeijão, em seguida a massa cozida e por fim vai para o forno.

Definitivamente você não precisa comprar macarrão industrializado cheio de aditivos químicos já que temos receitas fáceis de preparar.

Certamente a receita de macarrão pizzaiolo pode ser preparado com antecedência e levado ao forno pouco antes de servir.

Obs.:  A princípio usei massa longa caseira que comprei de uma amiga pois estava morrendo de vontade de comer mas eu gosto desse tipo de preparo utilizar a curta e de grano duro.

Como fazer macarrão a pizzaiolo fácil:

Ingredientes:

  • 180 gramas de massa curta (ou longa)
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • Azeitona preta picada a gosto (opcional)
  • Alho a gosto (usei 4 dentes de alho)
  • Muçarela em cubos ou ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal quanto baste
  • 250 gramas de maionese ( aqui maionese caseira em 30 segundos)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta moída na hora
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.

Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.

Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.

Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.

Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.

Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.

Assim que a massa cozinhar separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para o molho ficar mais cremoso.

Dica Dom Manjericão:

Para cada 100 gramas de macarrão é necessário 1 litro de água ou seja o macarrão necessita ser cozido com água em abundância.

Além disso não coloque óleo no cozimento da massa pois a massa fica pesada, untada e dificulta a fixação do molho.

Ao passo que para cozinhar  massa fresca e recheada é necessário colocar óleo para que não abram.

Coloque o sal na água somente após ferver, pois assim não retardará a fervura.

Macarrão gratinado: o ponto sempre será a massa al dente afinal não se esqueça que depois de ir ao forno ainda cozinhará durante um tempo.

Por último se desejar coloque uma caixa de creme de leite (200 gramas) e retire o requeijão cremoso.

Macarrão a pizzaiolo com maionese prontinho:

Macarrão a Pizzaiolo

Macarrão a Pizzaiolo

macarrão sabor pizza, feito com maionese, creme de leite e requeijão
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
10 mins
Total Time50 mins
Course: massas
Cuisine: Brasileira
Keyword: macarrão cremoso, macarrão de forno, macarrão fácil, macarrão pizza
Servings: 2 pessoas
Author: Ana Vasques
Cost: médio

Equipment

  • forno
  • fogão

Ingredients

  • 180 gramas de massa curta ou longa
  • 3 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • alho picado a gosto (usei 4 dentes)
  • 250 gramas de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite 100 gramas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Muçarela ralada ou em cubos a gosto
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Orégano, sal, pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Instructions

  • Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.
    Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.
  • Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.
    Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.
    Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.
    Separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para ficar mais cremoso.

28 Comments

  1. Bom dia Aninha… Que massa excelente, uma sugestao que será bem apreciada aqui em casa, afinal tenho aqui 2 fanaticos por massa seja ela qual for e como for!!!

    Obaaaaaaaaaa, eu tou nessa, amanha participo!!!!

    Beijocas

  2. amiga que delicia é essa ..eu amei ..parabens
    tudo de bom amiga ai ai delicia amiga a torta demorou mas esta no ar …essa semana foi um corre corre filho mudou de escola e aí ja viu né levei quase 4 meses para mudar ele de escola pois agora mesmo a escola tendo vaga a agente não pode mudar de uma vez ..ordens do kassab…coisa chata né amiga …era uma viagem todos os dias ..agora esta mais pertinho ..desculpe a ausencia .
    bjinhos

  3. Minha amiga Aninha… que delícia.
    Que saudade do seu cantinho rssr
    Eita que amei a nova carinha do blog.. já levei o seu link-me lá para minha cozinha..
    Ai que fofo meu selinho aí no seu cantinho… fico toda boba srsrs
    Já preparei minha postagem e amanha cedinho eu posto…
    Estou louca pra ver as delícias que as meninas vão trazer…
    Também estou ansiosa..

    Um beijo no seu coração viu??
    Sheila

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating