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Macarrão a Pizzaiolo

macarrão a pizzaiolo

Macarrão a pizzaiolo, fácil e delicioso!

Massinha fácil rápida e de sabor incrível, o macarrão a pizzaiolo vale a pena anotar se ainda não conhece.

Um macarrão com saborzinho de pizza misturado com alho e queijos bem cremoso.

Macarrão mais fácil do que esse impossível, ao passo que só picamos os ingredientes,  misturamos em uma tigela juntamente com maionese, creme de leite e requeijão, em seguida a massa cozida e por fim vai para o forno.

Definitivamente você não precisa comprar macarrão industrializado cheio de aditivos químicos já que temos receitas fáceis de preparar.

Macarrão pizzaiolo pode ser preparado com antecedência e levado ao forno pouco antes de servir.

Obs.:  A princípio usei massa longa caseira que comprei de uma amiga pois estava morrendo de vontade de comer mas eu gosto desse tipo de preparo utilizar a curta e de grano duro.

Como fazer macarrão a pizzaiolo fácil:

Ingredientes:

  • 180 gramas de massa curta (ou longa)
  • 3 tomates
  • 1/2 cebola
  • Azeitona preta picada a gosto (opcional)
  • Alho a gosto (usei 4 dentes de alho)
  • Muçarela em cubos ou ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal quanto baste
  • 250 gramas de maionese ( aqui maionese caseira em 30 segundos)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta moída na hora
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.

Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.

Descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.

Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.

Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.

Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

Separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para ficar mais cremoso.

Dica Dom Manjericão:

Para cada 100 gramas de macarrão é necessário 1 litro de água ou seja o macarrão necessita ser cozido com água em abundância.

Além disso não coloque óleo no cozimento da massa pois a massa fica pesada, untada e dificulta a fixação do molho.

Ao passo que para cozinhar  massa fresca e recheada é necessário colocar óleo para que não abram.

Coloque o sal na água somente após ferver, pois assim não retardará a fervura.

Quando for fazer macarrão gratinado deixe sempre a massa al dente pois não se esqueça que depois de ir ao forno ainda cozinhará durante um tempo.

Por último se desejar coloque uma caixa de creme de leite e retire o requeijão cremoso.

Macarrão a pizzaiolo prontinho:
Macarrão a Pizzaiolo
prontinho
Macarrão a Pizzaiolo
indo ao forno bem cremosinho

28 Comments

  1. Bom dia Aninha… Que massa excelente, uma sugestao que será bem apreciada aqui em casa, afinal tenho aqui 2 fanaticos por massa seja ela qual for e como for!!!

    Obaaaaaaaaaa, eu tou nessa, amanha participo!!!!

    Beijocas

  2. amiga que delicia é essa ..eu amei ..parabens
    tudo de bom amiga ai ai delicia amiga a torta demorou mas esta no ar …essa semana foi um corre corre filho mudou de escola e aí ja viu né levei quase 4 meses para mudar ele de escola pois agora mesmo a escola tendo vaga a agente não pode mudar de uma vez ..ordens do kassab…coisa chata né amiga …era uma viagem todos os dias ..agora esta mais pertinho ..desculpe a ausencia .
    bjinhos

  3. Minha amiga Aninha… que delícia.
    Que saudade do seu cantinho rssr
    Eita que amei a nova carinha do blog.. já levei o seu link-me lá para minha cozinha..
    Ai que fofo meu selinho aí no seu cantinho… fico toda boba srsrs
    Já preparei minha postagem e amanha cedinho eu posto…
    Estou louca pra ver as delícias que as meninas vão trazer…
    Também estou ansiosa..

    Um beijo no seu coração viu??
    Sheila

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