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Macarrão a Pizzaiolo

Índice
Macarrão a pizzaiolo, fácil e delicioso!
Massinha fácil rápida e de sabor incrível, a receita de macarrão a pizzaiolo vale a pena anotar se ainda não conhece.
Um macarrão com saborzinho de pizza misturado com alho e queijos bem cremoso.
Macarrão pizza mais fácil do que esse impossível, ao passo que só picamos os ingredientes, misturamos em uma tigela juntamente com maionese, creme de leite e requeijão, em seguida a massa cozida e por fim vai para o forno.
Definitivamente você não precisa comprar macarrão industrializado cheio de aditivos químicos já que temos receitas fáceis de preparar.
Certamente a receita de macarrão pizzaiolo pode ser preparado com antecedência e levado ao forno pouco antes de servir.
Obs.: A princípio usei massa longa caseira que comprei de uma amiga pois estava morrendo de vontade de comer mas eu gosto desse tipo de preparo utilizar a curta e de grano duro.
Como fazer macarrão a pizzaiolo fácil:
Ingredientes:
- 180 gramas de massa curta (ou longa)
- 3 tomates
- 1/2 cebola
- Azeitona preta picada a gosto (opcional)
- Alho a gosto (usei 4 dentes de alho)
- Muçarela em cubos ou ralada a gosto
- Orégano a gosto
- Sal quanto baste
- 250 gramas de maionese ( aqui maionese caseira em 30 segundos)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta moída na hora
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.
Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.
Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.
Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.
Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.
Assim que a massa cozinhar separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para o molho ficar mais cremoso.
Dica Dom Manjericão:
Para cada 100 gramas de macarrão é necessário 1 litro de água ou seja o macarrão necessita ser cozido com água em abundância.
Além disso não coloque óleo no cozimento da massa pois a massa fica pesada, untada e dificulta a fixação do molho.
Ao passo que para cozinhar massa fresca e recheada é necessário colocar óleo para que não abram.
Coloque o sal na água somente após ferver, pois assim não retardará a fervura.
Macarrão gratinado: o ponto sempre será a massa al dente afinal não se esqueça que depois de ir ao forno ainda cozinhará durante um tempo.
Por último se desejar coloque uma caixa de creme de leite (200 gramas) e retire o requeijão cremoso.
Macarrão a pizzaiolo com maionese prontinho:
Macarrão a Pizzaiolo
Equipment
- forno
- fogão
Ingredients
- 180 gramas de massa curta ou longa
- 3 unidades de tomate
- 1/2 unidade de cebola
- alho picado a gosto (usei 4 dentes)
- 250 gramas de maionese
- 1/2 caixa de creme de leite 100 gramas
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Muçarela ralada ou em cubos a gosto
- Azeitona preta picada a gosto
- Orégano, sal, pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Instructions
- Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.
- Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.Separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para ficar mais cremoso.
Rodrigo Ramos
essa receita parece uma delicia…
Salsa Verde
Este é mesmo o tipo de prato que adoro e o teu ficou lindo e super apetitoso!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Cozinha de Mulher
Minha amiga Aninha… que delícia.
Que saudade do seu cantinho rssr
Eita que amei a nova carinha do blog.. já levei o seu link-me lá para minha cozinha..
Ai que fofo meu selinho aí no seu cantinho… fico toda boba srsrs
Já preparei minha postagem e amanha cedinho eu posto…
Estou louca pra ver as delícias que as meninas vão trazer…
Também estou ansiosa..
Um beijo no seu coração viu??
Sheila
CamomilaRosaeAlecrim
Adoro macarrão assim e faz tempão que não faço! Adorei a dica!
Ficou uma delícia esta foto!
Beijos e te desejo uma noite com bons sonhos e uma ótima sexta-feira!
CamomilaRosa
Artes da Mel
Aninha adorei a receita e a nova aparência do blog! Eh amanha…..estou torcendo para aparecer muitas receitas deliciosas por aqui!!,
Bjss
Mel
REINVENTANDO
Ótima idéia para os Dia dos Pais, fora que o prato ficou maravilhoso!!Bjs.Sandra
Larissa Banister
Amiga que macarronada linda, vale dizer que sua travessa tb eh fofissima. Amanha estarei participando, beijos =*
Roberta Lito
Massa é sempre bem vinda, o pior é visitar seu blog antes das refeições… O fome! Bjs
Carminha Lyra Andrade
Que delicia..
Eu sou uma otima apreciadora de massa!! amo mesmooooo
bjsss
espero vc no fazer gourmet
😉
Fê Dayrell
Achei uma delícia este macarrão, vim mais cedo te falar mas meu comentário não saiu.
bjo
Josy
Hummm, essa massinha fica muito boa né Claudia. Adoro massas assim ´práticas, fáceis e muito saborosas. Bjocas
Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas
Olá Ana Cláudia, a sua massa tem um aspecto delicioso!! Adoro pratos de massa!
beijos
Michelle Carvalho
Amo massas! Essa está linda, maravilhosa! Amei
Beijos
D Augusto
Maravilhosa sugestão Ana. Infelizmente não poderei participar da BG mas estou curioso pra conferir o que os amigos irão preparar de bom!!
Um beijo
luci
Ana Claudia que delícia adorei beijos
Coisas de Tássia
Hummmm! Que delícia! Como a massa é versátil e deliciosa né? Não tem como não agradar!
Bjos
arte da sadhia
amiga que delicia é essa ..eu amei ..parabens
tudo de bom amiga ai ai delicia amiga a torta demorou mas esta no ar …essa semana foi um corre corre filho mudou de escola e aí ja viu né levei quase 4 meses para mudar ele de escola pois agora mesmo a escola tendo vaga a agente não pode mudar de uma vez ..ordens do kassab…coisa chata né amiga …era uma viagem todos os dias ..agora esta mais pertinho ..desculpe a ausencia .
bjinhos
Luisa Alexandra
Mas que apetitoso ficou!
Érica
Hummm! Este macarrão me deixo com água na boca, sem dizer que é bem prático.
bjs
CaMila
eu amo massa
amei essa receita
bjssssss
Andréa
Ana Claudia,
uma sugestão maravilhosa, além de prática fica linda
e saborosa, valeu!
Beijinhos ♥
Miminhos da Mito
Olá
Bem que delicia essa receita eu adorei essa sugestão 🙂
Bjs
Mayara
Ana, adoro massas assim. A sua receita está ótima. Beijos
Noemia Martins
Olá, Ana Cláudia!
Vim agradecer sua visita e conhecer seu blog.
Gostei muito!
Beijos,
Nô
Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto
ótima sugestão,essa de substituir a maionese por molho branco
nós encontramos amanhã na BC tenha um bom dia bjs
cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
belinha
Esta massinha fazia um sucesso cá em casa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Margarida Abreu
Bom dia Aninha… Que massa excelente, uma sugestao que será bem apreciada aqui em casa, afinal tenho aqui 2 fanaticos por massa seja ela qual for e como for!!!
Obaaaaaaaaaa, eu tou nessa, amanha participo!!!!
Beijocas
Guloso e Saudável
Oi Ana,
Realmente muito prática e saborosa, a aparência é também apetitosa, gostei da sugestão.
Beijo,
Vânia