Patê de pimenta, uma delícia e bem temperadinho.
Aprenda a preparar um delicioso patê de pimenta para servir com sanduíches, salgados, carnes assadas, arroz e feijão, enfim como quiser.
Compramos um patê de pimenta no Ceagesp aqui de Sorocaba que é um escândalo de gostoso.
Decidimos procurar na net receita, pegando os itens que estavam descritos na embalagem.
Claro que não ficou igual, mas valeu a pena.
Fazendo uma mistura aqui, um teste ali, chegamos no sabor que queríamos.
Imagine um pote de pipoca temperada com sal de bacon e com esse patê de pimenta, adoro mas tem que ter guaraná, rsrsrs…
Comer com torradinhas aperitivo, bolachinhas, ou com o que quiser….
Fica um patê suave, mas também se preferir mais picante é só colocar mais pimenta.
Ingredientes:
- 3 pimentas vermelhas dedo de moça grandes
- 7 dentes de alho grandes
- Cheiro verde a gosto (coloquei 2 punhados)
- 1 raminho de orégano fresco
- 1 raminho de manjerona fresca
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1/2 copo de requeijão de óleo de sua preferência
- 1/2 copo de requeijão de vinagre de vinho tinto
- 200 gramas de extrato de tomate
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 folha de louro grande (ou louro em pó)
Modo de preparo:
Higienize muito bem as pimentas e seque-as.
Abra as pimentas retire as sementes e a parte branca, corte em cubos, reserve.
Higienize a cebola, corte em cubos, reserve.
Higienize os dentes de alho e descasque.
Lave e seque o cheiro verde, o orégano, manjerona e tomilho.
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar um patê (caso ache que ficou muito claro, coloque um pouco mais de extrato de tomate).
Coloque em potes de vidro esterilizados.
Leve para a geladeira.
Dica Dom Manjericão:
Se preferir troque a mostarda amarela pela dijon (já coloquei dos dois tipos, nessa da foto usei dijon).
Para esterilizar vidros acesse essa postagem da geleia de morango que explico como faz: geleia de morango caseira.
Durabilidade do patê com o vidro fechado: 60 dias, depois de aberto consuma em 30 dias.
Antes de sair confira: salada de pimenta, picante na medida.
Vou deixar mais algumas dicas para você servir seu patê:
Bolinho de feijão branco recheado
de queijo
Bolinho de carne assada (reaproveitamento de carne de churrasco ou mesmo de panela)
Imprima a receita:
Patê de pimenta caseiro
Equipamento
- liquidificador
INGREDIENTES
- 3 unidades de pimenta vermelha dedo de moça grande
- 7 unidades de dente de alho grandes
- cheiro verde a gosto usei 2 punhados
- 1 raminho de orégano fresco
- 1 raminho de manjerona fresca
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
- 1/2 copo de requeijão de óleo
- 1/2 copo de requeijão de vinagre de vinho tinto
- 200 gramas de extrato de tomate
- 1 unidade de cebola grande
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 folha de louro ou louro em pó
Modo de Preparo
- Higienize muito bem as pimentas e seque-as.
- Abra as pimentas retire as sementes e a parte branca, corte em cubos, reserve.
- Higienize a cebola, corte em cubos, reserve.
- Higienize os dentes de alho e descasque.
- Lave e seque o cheiro verde, o orégano, manjerona e tomilho.
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar um patê (caso ache que ficou muito claro, coloque um pouco mais de extrato de tomate).
- Coloque em potes de vidro esterilizados.
- Leve para a geladeira.
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