Tartar de banana, sabor surpreendente!
Esse tartar de banana é simplesmente sensacional.
A combinação da banana com o sabor da pimenta biquinho que é adocicada, o crocante da cebola é incrível.
Para quem gosta de experimentar pratos diferentes está aí um que vale super a pena.
Aliás a melhor combinação de pratos desse tartar é carne suína. Pode ser assado, frito, independente da preparação, só digo que vale a pena.
Mas também pode ser servido com carne bovina ou peixe.
Perfeita combinação de sabores e texturas, a maciez da banana, o crocante da cebola, o sabor da pimenta biquinho.
Já tinha preparado esse tartar de banana algumas vezes antes de trazer para vocês me apaixonei por essa receita.
Assim que o vi o casal Jeferson e Janaína Rueda do Restaurante A casa do Porco e Dona Onça preparando em sua casa em um programa de televisão sabia que ia me apaixonar pelos sabores.
Sabor agridoce e picância leve na medida certa.
Ingredientes:
- 2 bananas prata
- 1/2 cebola roxa pequena
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
- suco de limão
- azeite
- sal
- cheiro verde
Modo de preparo:
Pique a cebola roxa em cubos pequenos.
Higienize e pique o cheiro verde.
Escorra a pimenta biquinho da conserva.
Higienize, descasque e pique a banana nanica em cubos pequenos.
Em uma tigela coloque a banana picada, a cebola picada, a pimenta biquinho escorrida, o cheiro verde, o suco de limão, o azeite e o sal a gosto.
Misture bem e sirva a seguir.
OBS:
Essa receita rende pouco, caso seja necessário aumente as quantidades.
Essa tigelinha serve duas pessoas que comam pouco.
Confira algumas receitas que combinam com o tartar de banana:
paleta de porco assada na panela
carne de porco assada (pernil)
picanha suína na cachaça assada
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