Torta de banana, quer sobremesa mais gostosa?
Essa receitinha de torta de banana é bem básica, rápida e fácil de preparar, enfim se tem bananas na fruteira precisando ser usadas como eu tinha não perca tempo pois é perfeita.
Ah, você que diz que não faz porque não sabe cozinhar, então dá uma conferida no modo de preparo, aí certamente vai ver que é tão fácil que dá para fazer de olhos fechados e ainda ganhará elogios de todos que provarem.
Torta de banana simples, preparada em camadas!
Ingredientes:
- Bananas em rodelas (6 a 8 dependendo do tamanho)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Manteiga em pedacinhos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado (opcional)
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farelo de trigo ou farinha de aveia (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar unte e enfarinhe uma forma, reserve.
Agora misture a farinha, o fermento, o açúcar e o farelo de trigo ou farinha de aveia.
Então Faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).
Nesse momento coloque o ovo batido por cima, canela a gosto e pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma.
Então coloque no forno preaquecido a 180 graus até fcair douradinha e assada.
Por fim retire do forno e deixe esfriar.
Conheça também:
Aproveite e imprima a receita de torta de banana em camadas:
torta de banana
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 6 a 8 unidades de banana em rodelas
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos batidos
- 10 colheres de sopa de açúcar refinado
- Manteiga em pedacinhos
- canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar baunilhado e farinha de aveia opcional
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma, reserve.Misture a farinha, o fermento, o açúcar (o farelo de trigo ou farinha de aveia opcional).Faça camadas dessa farofa intercalando com banana até terminar (três camadas).
- Coloque o ovo batido por cima, canela a gosto e pedacinhos de manteiga espalhadas pela forma.Colocar no forno preaquecido a 180 graus até estar douradinha e assada.Retire do forno e deixe esfriar.
Receita atualizada dia 17/05/2016
Segue uma foto que tirei dele no sábado no meu puff de descansar os pés…. hehehe… não é lindo esse meu bebê???
Esse meu bebê virou estrelinha em junho de 2017.
Deixe um comentário