Como fazer pão de água simples e fofinho

Aprenda a receita de pão de água, certamente um pão fácil e com pouquíssimos ingredientes e que vale muito a pena.

O Pão fica muito macio tanto que na hora que separamos eles soltam camadinhas.

Além do que é um pão salgado econômico pois não usa leite, somente água.

Pois pão caseiro é tudo de bom não é? Esse é ótimo para lanches, café da manhã, café da tarde ou mesmo mandar na lancheira das crianças.

Depois que aprender como fazer pão d’água caseiro fofinho e macio verá como é perfeito, vai sempre querer preparar para sua família. Eles irão adorar. Aproveite essa delícia de pão salgado de água caseiro!

Resumo de como fazer o pão caseiro de água:

Ingredientes simples tais como: farinha de trigo, fermento, ovo, sal, água, açúcar e azeite.

Portanto para fazer o pão é só misturar todos os ingredientes, sovar bem, deixar fermentar, moldar, fermentar novamente e levar ao forno.

De toda forma mesmo sendo fácil para preparar seu próprio pão caseiro você precisa se programar por

causa do tempo das fermentações.


Ingredientes:

Então vamos pegar os ingredientes da despensa e separar para fazer o pão de água caseiro fofinho e macio: 

  • 550 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão (1 pacotinho de 10 gramas)
  • 1 xícara de chá de água morninha (240 ml)
  • 1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)

Modo de preparo:

Então vamos colocar a mão na massa:

Primeiramente pegue uma bacia ou bowl grande coloque a farinha de trigo (comece colocando 450 gramas)

Junte o fermento seco, o açúcar e mexa.

Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos levemente batidos, a água e o óleo.

Logo depois misture tudo e coloque o sal,

Assim que formar uma massa grudenta e uniforme passe para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por aproximadamente 20 minutos.

Em seguida vá colocando a farinha aos poucos e em pequenas quantidades para que a massa não ficar pesada,

Não se preocupe mesmo grudenta ela chegará no ponto ideal que é uma massa uniforme, leve e sem grudar nas mãos.

Depois de sovar bem coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar fechado.

Com a massa crescida, retire da bacia, passe para a bancada, aperte para retirar os gases.

Corte a massa em quantos pedaços quiser, eu cortei em 10 pedaços e fiz bolinhas.

Coloque em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele gema batida e então salpique gergelim. (obviamente que é opcional).

Aqueça o forno muito bem em temperatura média (tem que estar bem quente média de 30 minutos).

Leve a assadeira ao forno e asse o pão até dourar e estar dourado.

Retire do forno, coloque a assadeira sobre uma grade.

Assim que esfriar um pouco, retire os pães da assadeira e passe para a grade para ventilar por completo e não umedecer a parte de baixo.

Pois se gostou dessa receita de como fazer pão de água, imprima a receita e leve contigo:

pão de água

ana vasques
pão fofinho de água e azeite, macio e saboroso,.
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 10 minutes
50 minutes
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 10 unidades

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES
  

  • 880 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 unidades de ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 xícara de chá de água morninha
  • 1/2 xícara de chá de azeite (ou óleo)

Modo de Preparo
 

  • Então vamos colocar a mão na massa:
    Primeiramente pegue uma bacia ou bowl grande coloque a farinha de trigo (comece colocando 450 gramas)Junte o fermento seco, o açúcar e mexa.
    Abra um buraco no meio da farinha, coloque os ovos levemente batidos, a água e o óleo.
    Logo depois misture tudo e coloque o sal,
    Assim que formar uma massa grudenta e uniforme passe para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida vá colocando a farinha aos poucos e em pequenas quantidades para que a massa não ficar pesada,
    Não se preocupe mesmo grudenta ela chegará no ponto ideal que é uma massa uniforme, leve e sem grudar nas mãos.
    Depois de sovar bem coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou um guardanapo limpo e deixe crescer até dobrar de volume em um lugar fechado
  • Com a massa crescida, retire da bacia, passe para a bancada, aperte para retirar os gases. Corte a massa em quantos pedaços quiser, eu cortei em 10 pedaços e fiz bolinhas.
    Coloque em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele gema batida e então salpique gergelim. (obviamente que é opcional).Aqueça o forno muito bem em temperatura média (tem que estar bem quente média de 30 minutos)
  • Leve a assadeira ao forno e asse o pão até dourar e estar dourado.
    Retire do forno, coloque a assadeira sobre uma grade.
    Assim que esfriar um pouco, retire os pães da assadeira e passe para a grade para ventilar por completo e não umedecer a parte de baixo.
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão de água e azeite, pão para intolerante a lactose

Pão caseiro de água é perfeito para as pessoas que são intolerantes a lactose afinal de contas não usamos leite nem manteiga.

Dicas:

Dica para a cobertura do seu pãozinho de água:

Use gema de ovo, manteiga derretida, chuva de farinha de trigo, ou mesmo sem nada, 

Formato:

De todo modo você modelar da forma que preferir, bolinhas, tipo bisnagua, pães grandes.

Como servir:

Sirva no café da manhã, da tarde, no lanche, com geleia, manteiga, entre outros, certamente por ser uma massa bem neutra, combina bem com tudo.

Dica de economia doméstica:

Aproveite o forno aceso e pratique a economia doméstica preparando mais alguma receita, no meu caso foi essa torta.

Como armazenar:

Assim que esfriar coloque em pote hermético ou mesmo em sacos de congelar, em temperatura ambiente por 2 dias na geladeira, se sobrar dura até 4 dias.

Como congelar pão:

Coloque o pão em sacos de congelar já porcionado, assim não há perigo de desperdício, não esqueça de etiquetar com a data e o tipo de pão. Durabilidade de 3 meses.

Máquina de pão:

Essa massa se comporta extremamente bem se preparada na máquina no ciclo massa, após a sova, retire da cuba, leve a um bowl, prosseguindo com os passos normalmente.

Perguntas que podem surgir!

Caso você não encontre aqui a sua dúvida, não hesite em me mandar mensagem, pois responderei o mais rápido possível.

Posso trocar o azeite por óleo

Com toda certeza, se não tiver/não quiser troque pela mesma quantidade.

Tipo de fermento:

Normalmente uso fermento seco mas se preferir o fresco Utilize 30 gramas.

Temperatura do forno:

O forno precisa estar extremamente quente, acenda com 30 minutos de antecedência, enquanto a massa termina de fermentar.

 

Agora que aprendeu todos os passos para um pão de água perfeito, conheça algumas receitas já publicadas aqui no Dom Manjericão:

Confira geleia de amora para comer com o seu pãozinho de água da Nana do Tão Simples: Aqui

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pão de água caseiro.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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