Para petiscar sugiro linguicinha caramelada na cerveja com açúcar mascavo.
Gosto de preparar petiscos quando recebo visitas para almoçar ou jantar e essa linguicinha agridoce cozida na cerveja é uma das que mais gosto.
Já preparei inúmeras vezes e é tão fácil que dá para fazer de olhos fechados.
Poucos ingredientes, rápido e delicioso, precisa de algo mais?
Não deixe de experimentar, garanto que vale a pena.
Ingredientes:
- 2 pacotes de linguicinha defumada fina
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 lata de cerveja tipo malzbier
Modo de preparo:
Corte as linguiças em rodelas.
Coloque em uma panela a linguiça em rodelas, o açúcar mascavo e a cerveja malzbier, misture bem para diluir o açúcar.
Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. (o tempo vai depender do seu fogão).
Mexa de vez em quando.
Cuidado para não queimar o melaço que se forma e não secar demais para não virar puxa puxa.
Exemplificando: A calda tem que ficar um pouco mais fina que a de pudim, pois ainda engrossará um pouco quando esfriar.
Coloque em potinhos e sirva de aperitivo em happy hour, churrasco ou refeições.
Combina com pães, queijos, torradas.
Tem uma receita de linguiça cozida na sidra que é uma delícia para ser servido em refeições com um belo vinagrete e arroz : linguiça na sidra
Quer mais receitas de aperitivos? Clique abaixo:
Salve a imagem da linguicinha caramelada no Pinterest:
Imprima a receita se desejar:
Linguicinha caramelada
Equipamento
- fogão
- panela
INGREDIENTES
- 2 pacotes de linguicinha defumada fina
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 lata de cerveja preta tipo malzbier ou long neck
Modo de Preparo
- Corte as linguiças em rodelas.
- Coloque em uma panela a linguiça em rodelas, o açúcar mascavo e a cerveja malzbier, misture bem para diluir o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. (o tempo vai depender do seu fogão).
- Mexa de vez em quando.
- Cuidado para não queimar o melaço que se forma e não secar demais para não virar puxa puxa.
- Exemplificando: A calda tem que ficar um pouco mais fina que a de pudim, pois ainda engrossará um pouco quando esfriar.
- Coloque em potinhos e sirva de aperitivo em happy hour, churrasco ou refeições.
- Combina com pães, queijos, torradas.
Não deixe de nos seguir nas redes sociais temos Pinterest, Facebook e Instagram.
Se preparar alguma receita do blog, tire uma foto bem bonita, publique no Instagram utilizando nossa hastag #receitasdomanjericao e marque nosso perfil @domanjericao.
Senão não temos como saber que fez algum prato do blog.
Adoramos saber o que fazem na sua cozinha.
Receita: daqui.
Deixe um comentário