Mousse de queijo e alho, uma delícia de entrada!
Um dos meus mousses salgados favorito: mousse de queijo e alho.
Há muito tempo atrás me deparei com essa receita em alguns blogs e fiquei tentada a preparar.
Demorou um pouco mas saiu e o sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção,
Pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois)
A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado.
Receita daqui Zakuskas.
Ingredientes:
- 500 gramas de queijo minas fresco
- 2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
- 3 colheres de sopa de maionese
- 4 dentes de alho picados
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 200 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver.
No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina.
Bata até formar um creme.
Acerte o sal se necessário.
Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.
Desenforme, enfeite a gosto.
Coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e uma folhinha de salsa.
Pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)
OBS: a receita rende bem, por isso preparei somente metade.
Quer preparar maionese caseira em 30 segundos? Vou te ensinar como é fácil, clique ⇒ maionese em 30 segundos


Gostei dessa sugestão.
Bela entrada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/10-anos-de-casada-e-um-jantar-especial.html
sensacional!
Oi Ana Cláudia! Como está?
Adoro tudo que é feito de queijo, pois sou vegetariano e uso muito em meu cotidiano. Já ia copiar a receita, mas vi que tem gelatina nela.
Será que é possível substituir essa parte por outro produto de origem vegetal? Se souber, por favor, me repasse a dica.
Um abraço!
Ana Claudia td bem?
realmente essa receita de mousse de alho e queijo renda bem! Fiz meia receita e mesmo assim…será que eu substituindo o alho por tomate seco, ficaria bom???? O faz assim?
Oieee, é uma delicia mesmo creio que dá para trocar tb!!! mas tenho uma receita de mousse de tomate seco aqui no blog que é delicioso.
bjos!