Acompanhamentos Aperitivos Entradas / Petiscos Lanches Receitas

Mousse de Queijo e Alho

Mousse de queijo e alho, uma delícia de entrada!

Um dos meus mousses salgados favorito: mousse de queijo e alho.

Há muito tempo atrás me deparei com essa receita em alguns blogs e fiquei tentada a preparar.

Demorou um pouco mas saiu e o sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção,

Pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois)

A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado.

Receita daqui Zakuskas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo minas fresco
  • 2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver.

No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina.

Bata até formar um creme.

Acerte o sal se necessário.

Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.

Desenforme, enfeite a gosto.

Coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e uma folhinha de salsa.

Pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)

OBS: a receita rende bem, por isso preparei somente metade.

  Quer preparar maionese caseira em 30 segundos? Vou te ensinar como é fácil, clique ⇒ aqui.

 

mousse salgada de queijo branco fresco e alho
mousse salgada de queijo branco frescal com alho
Servi nesse jantar a mousse de queijo e alho que hoje apresento a receita, azeitonas temperadas com azeite e ervas secas,
cebola caramelada com shoyu (receita aqui),
torradas preparadas pelo maridão, com e sem orégano,
salada Cesar, (receita aqui) só substituí o bacon por peito de peru,
costela assada, batata palha, arroz,
frango com requeijão cremoso (receita super antiga do blog, mas uma constante na minha cozinha, receita aqui),
o charme ficou por conta das plaquinhas com os nomes dos pratos, fez bastante sucesso.

 

GOSTOU? OLHA ISSO AQUI TAMBÉM!


Imprima Imprima

7 Comentários

  1. Oi Ana Cláudia! Como está?
    Adoro tudo que é feito de queijo, pois sou vegetariano e uso muito em meu cotidiano. Já ia copiar a receita, mas vi que tem gelatina nela.
    Será que é possível substituir essa parte por outro produto de origem vegetal? Se souber, por favor, me repasse a dica.
    Um abraço!

  2. Ana Claudia td bem?
    realmente essa receita de mousse de alho e queijo renda bem! Fiz meia receita e mesmo assim…será que eu substituindo o alho por tomate seco, ficaria bom???? O faz assim?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *