Mousse de queijo e alho, uma delícia de entrada!
Um dos meus mousses salgados favorito: mousse de queijo e alho.
Há muito tempo atrás me deparei com essa receita em alguns blogs e fiquei tentada a preparar.
Demorou um pouco mas saiu e o sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção,
Pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois)
A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado.
Receita daqui Zakuskas.
Ingredientes:
- 500 gramas de queijo minas fresco
- 2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
- 3 colheres de sopa de maionese
- 4 dentes de alho picados
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
- 200 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver.
No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina.
Bata até formar um creme.
Acerte o sal se necessário.
Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.
Desenforme, enfeite a gosto.
Coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e uma folhinha de salsa.
Pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)
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