Vinagrete com shoyu, variando o cardápio
Desde que provei vinagrete com shoyu em um evento tive vontade de preparar, mas acabei esquecendo.
Mas antes tarde do que nunca e eu lembrei…
Ficou muito gostoso e bem próximo do que o Chef Rodrigo Oliveira nos serviu.
Uma forma diferente de fazer o vinagrete do churrasco de final de semana.
Mais receitas: vinagrete de cachaça e molho vinagrete.
Vinagrete é uma salada que combina com muitos pratos como acompanhamento de churrasco, feijoada, filés grelhados, carnes assadas, peixes, bolinhos fritos e em sanduíches.
A culinária me encanta justamente por termos possibilidade de sermos versáteis quanto as preparações, trocando ingredientes e diversificando o cardápio.
Quem trabalha todo dia nem sempre tem tempo de pensar no que preparar diariamente para não ficar na mesmice, essas dicas
Ingredientes:
- 2 tomates
- 4 colheres de sopa de shoyu tradicional
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola (usei metade roxa e metade branca)
- Vinagre a gosto (usei de maçã)
- Água se necessário
- Azeite
- Pimenta (usei mix de pimenta)
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado
Modo de preparo:
Higienize os legumes.
Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos.
Repita o processo com o tomate e o pimentão.
Corte o cheiro verde.
Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde em uma tigela.
Misture bem.
Coloque o shoyu, o vinagre, o azeite e a pimenta.
Misture e prove o sabor, se ficar muito ácido coloque um pouco de água filtrada.
Acerte o sal se necessário, lembrando que o shoyu já é bem salgado.
Leve a geladeira antes de servir para tomar gosto.
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