Bolo de rabanada, um bolo perfeito para o café.
Sou apaixonada por bolo simples e esse bolo de rabanada é exatamente assim e com muito sabor.
Essa receita veio da querida Teretete na Cozinha, um blog cheio de delícias.
Imagine que se a rabanada que servimos no Natal já é uma delícia, então pense na combinação de um bolo fofinho e macio com o sabor da mistura de açúcar e canela por dentro e na cobertura.
O aroma que exala pela casa enquanto esse bolo assa é maravilhoso.
A casquinha que se forma por cima e as camadas de canela no meio do bolo deixou todos que provaram apaixonados, com certeza teremos repeteco por aqui.
Você pode preparar deliciosas geleias para acompanhar esse bolo: geleia de morango, geleia de abacaxi com pimenta e geleia de manga com maracujá.
Por que preparar bolo com iogurte?
Bolos preparados com iogurte trazem uma textura e maciez perfeitas, por isso gosto muito de usar nas minhas receitas.
Posso usar o iogurte de kefir?
Se você usa Kefir como eu, use o iogurte que extraiu, fica muito bom também.
Bolo de rabanada
Equipamento
- liquidificador
- forno
INGREDIENTES
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 unidades de ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas) ou mesma quantidade de creme de leite
Farofa:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Bolo:
- No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar, bata bem até os ingredientes estarem bem batidos.
- Enquanto isso peneire em uma tigela ou bowl a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela de farinha de trigo com o fermento.
- Misture bem.
- Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
- Despeje 1/3 da massa na forma, polvilhe 1/3 da farofinha de canela por cima da massa.
- Por cima mais 1/3 de massa, novamente 1/3 da farofinha.
- Por cima coloque o restante da massa e da farofinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou estar douradinho e fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Farofa:
- Misture muito bem o açúcar com a canela em uma tigelinha e reserve.
Dica Dom Manjericão:
Esse bolo congela muito bem, fatie do tamanho desejado e embale muito bem com filme plástico, depois coloque em saco plástico próprio para freezer ou em potes herméticos.
Tenha sempre bolo caseiro e otimizando tempo com bolo congelado.
Para descongelar retire do saco plástico, deixando com o filme na geladeira ou em temperatura ambiente.
Gostou dessa receita?
Não deixe de conferir outros bolos já publicados por aqui:
Bolo de flocão de milho com requeijão
Bolo Karina (com cobertura de coco)
Gosta de rabanada?
Então conheça duas versões diferentes:
Não deixe de nos seguir nas redes sociais temos Pinterest, Facebook e Instagram.
Se preparar alguma receita do blog, tire uma foto bem bonita, publique no Instagram utilizando nossa hastag #receitasdomanjericao e marque nosso perfil @domanjericao.
Senão não temos como saber que fez algum prato do blog.
Adoramos saber o que fazem na sua cozinha.
Deixe um comentário