bolo de rabanada de liquidificador

Bolo de rabanada, um bolo perfeito para o café.

Sou apaixonada por bolo simples e esse bolo de rabanada é exatamente assim e com muito sabor.

Essa receita veio da querida Teretete na Cozinha, um blog cheio de delícias.

Imagine que se a rabanada que servimos no Natal já é uma delícia, então pense na combinação de um bolo fofinho e macio com o sabor da mistura de açúcar e canela por dentro e na cobertura.

O aroma que exala pela casa enquanto esse bolo assa é maravilhoso.

A casquinha que se forma por cima e as camadas de canela no meio do bolo deixou todos que provaram apaixonados, com certeza teremos repeteco por aqui.

Você pode preparar deliciosas geleias para acompanhar esse bolo: geleia de morango, geleia de abacaxi com pimenta e geleia de manga com maracujá.

Por que preparar bolo com iogurte?

Bolos preparados com iogurte trazem uma textura e maciez perfeitas, por isso gosto muito de usar nas minhas receitas.

Posso usar o iogurte de kefir?

Se você usa Kefir como eu, use o iogurte que extraiu, fica muito bom também.

bolo de rabanada de liquidificador

Bolo de rabanada

Ana Vasques – Dom Manjericão
Um delicioso bolo para acompanhar café ou chá.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Dessert
Cozinha Brasileira
Porções 10 fatias

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES
  

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas) ou mesma quantidade de creme de leite

Farofa:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
 

Modo de preparo:

    Bolo:

    • No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar, bata bem até os ingredientes estarem bem batidos.
    • Enquanto isso peneire em uma tigela ou bowl a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
    • Despeje a mistura do liquidificador na tigela de farinha de trigo com o fermento.
    • Misture bem.
    • Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    • Despeje 1/3 da massa na forma, polvilhe 1/3 da farofinha de canela por cima da massa.
    • Por cima mais 1/3 de massa, novamente 1/3 da farofinha.
    • Por cima coloque o restante da massa e da farofinha.
    • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou estar douradinho e fazendo o teste do palito ele saia limpo.

    Farofa:

    • Misture muito bem o açúcar com a canela em uma tigelinha e reserve.
    PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo rabanada
    bolo de rabanada

    Dica Dom Manjericão:

    Esse bolo congela muito bem, fatie do tamanho desejado e embale muito bem com filme plástico, depois coloque em saco plástico próprio para freezer ou em potes herméticos.

    Tenha sempre bolo caseiro e otimizando tempo com bolo congelado.

    Para descongelar retire do saco plástico, deixando com o filme na geladeira ou em temperatura ambiente.

    Gostou dessa receita?

    Não deixe de conferir outros bolos já publicados por aqui: 

    Bolo de flocão de milho com requeijão

    Bolo Karina (com cobertura de coco)

    Bolo de Milho Verde Caseiro

    Gosta de rabanada?

    Então conheça duas versões diferentes:

    rabanada frita

    rabanada de forno

    bolo de rabanada

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    Comentários

    4 respostas para “Bolo de rabanada”

    1. Maravilhoso fiz deu súber certo tô querendo fazer pra verder maravilhoso nota mil

      1. Ah que delicia de comentário!!!
        Faça sim para vender. Será sucesso. Abraços

    2. Na receita não fala em que momento deve colocar o óleo.

      1. olá, bate junto no liquidificador, não estou conseguindo atualizar, em breve estará arrumado. obrigada por avisar. abraço

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