Essa geleia de abacaxi com pimenta é extremamente deliciosa e não ficou muito picante
Geleia de abacaxi com pimenta poderá ser servida com queijos variados e carnes assadas, molho de geleia para salada ou da forma que preferir.
Essa geleia caseira vem de um blog que conheço já faz bastante tempo o Abóbora Menina e foi um dos primeiros que conheci quando criei o meu.
Enfim, o tempo passa tão rápido que no final de abril o blog completará 7 anos no total e como Dom Manjericão 2 anos.
Certamente são anos de aprendizado e amadurecimentos além de conhecer muitas pessoas incríveis que fazem parte da minha vida.
Estava procurando uma receita de geleia pois tinha abacaxi e pimenta no freezer, acabei achando no Pinterest, Logo se você usa essa mídia social segue a gente lá, temos pastas bem bacanas.
Com toda certeza geleia é muito simples de preparar pode confiar depois que preparar a primeira vez com certeza fará outras vezes.
Logicamente geleia feito em casa é sempre mais gostosa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de café de água
- 2 pimentas dedo de moça
Modo de preparo:
Primeiramente higienize as pimentas, corte em cubinhos pequenos retirando as sementes e a parte branca pois são eles que deixam tudo muito mais picante.
Depois descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
Em seguida coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre, cozinhe em média 30 minutos ou até obter o ponto de geleia.
Se formar espuma branca retire com uma escumadeira ou colher.
A pimenta bem picadinha pode ser colocada no início do preparo para ficar mais picante ou colocar no final do cozimento para ficar mais suave.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche muito bem, coloque de boca para baixo para pegar vácuo.
Para dicas de como esterilizar vidros acesse a receita de geleia de morango: https://domanjericao.com.br/2018/10/geleia-de-morango-caseira.html
Se tomar todos esses cuidados com a esterilização do vidro a geleia terá durabilidade na geladeira por até 60 dias fechada.
Depois de aberta consumir em até 7 dias.
Dica Dom Manjericão:
Se quiser uma geleia mais apimentada coloque mais unidades de pimenta dedo de moça.
Pimenta congela muito bem, costumo ter dedo de moça no freezer para utilizar nas minhas preparações.
Quando utilizar abacaxi e sobrar, não desperdice congele em cubos e faça sucos, compotas, geleias ou recheio de bolo ou qualquer receita que não necessite que seja in natura.
Geleia de Abacaxi com Pimenta
Equipamento
- panela
- vidro
INGREDIENTES
- 1 unidade de abacaxi pérola
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de café de água
- 2 unidades de pimentas dedo de moça
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
- Higienize as pimentas, corte em cubinhos pequenos retirando as sementes e a parte branca pois são eles que deixam tudo muito mais picante.
- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre, cozinhe em média 30 minutos ou até obter o ponto de geleia.
- Se formar espuma branca retire com uma escumadeira ou colher.
- A pimenta bem picadinha pode ser colocada no início do preparo para ficar mais picante ou colocar no final do cozimento como fiz pois queria uma geleia mais suave.
- Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche muito bem, coloque de boca para baixo para pegar vácuo.
Enfim, gostou da nossa postagem? Então compartilhe com os amigos e a família para eles conhecerem um pouco do nosso trabalho.
Deixe um comentário