bolo karina, molhadinho e saboroso

 Bolo Karina, um bolo com cara de infância!

Não tenho a mínima ideia do porque ele se chama bolo Karina, mas digo que é simplesmente demais.

Ando tendo muitas lembranças da minha infância ultimamente e o que sempre vem mais forte são os aromas, os sabores, e a família reunida!

Dessa vez lembrei desse bolo que minha mãe e minhas tias faziam.Estava com água na boca de provar novamente esse bolo!!

O melhor de tudo é o maridão dizer, hummm que delícia de bolo, o que é muito raro já que ele come tão pouco bolos e doces.

Também fez muito sucesso entre meus irmãos e meus pais.

Um bolo amanteigado, úmido e saboroso na medida certa.

A cobertura da calda de coco deixa o bolo incrivelmente perfumado e saboroso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (usei manteiga)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

Cobertura:

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 1/2 copo de leite

Misture os ingredientes e reserve.
(Gosto de misturar assim que o bolo vai ao forno assim o coco vai hidratando)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte e enfarinhe uma forma.

No copo do liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga e bata até formar uma mistura homogênea.

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente  a mistura do liquidificador, misture bem.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Assim que o bolo Karina sair do forno fure com um garfo e despeje a cobertura, deixe esfriar.

OBS: A medida de copo é o americano.

Dica Dom Manjericão:

Para deixar seu bolo ainda mais gostoso utilize coco ralado fresco e para aprender como se faz para remover a casca mais facilmente acesse: leite de coco caseiro.

Nesse bolo utilizei coco fresco ralado e mais ou menos 150 gramas que tinha no freezer um pouco mais que é recomendado nessa receita, não queria que sobrasse nada para guardar.

Você pode substituir uma parte do leite da cobertura por leite de coco  e foi o que fiz dessa vez.

Confira também:

bolo de banana com farinha de rosca

bolo de maracujá com calda

bolo karina, amanteigado, molhadinho e com coco ralado por cima

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Comentários

21 respostas para “Bolo Karina (com cobertura de coco)”

  1. Hummmmmm

    Que delicia!!!!

    Está anotada a receitinha vou fazer no inicio da semana que vem…

    bjks

    blogdabiane.com.br

  2. Comidas que lembram a infância = confort food. Quero muito que meus filhos possam guardar boas lembranças das comidinhas que eu preparo pra eles tb!!

  3. Não tive esse tipo de bolo na infância, mas meus filhos tiveram. Era um deles que fazia.
    quando ficou adulto esqueceu! rsrsrs
    Seu bolo está deliciosamente bonito
    beijos e boa semana
    zizi

  4. Minha tia faz um bolinho bem nesse etilo que é magnífico. Porém o que me chamou mais a atenção foi esse jeito de cortar o bolo. Até salvei a foto para mim rrsrsrs Adorei, todos os pedacinhos saem PERFEITOS.

    Um beijo Ana

  5. bolo assim nos remete a infancia! receita de familia é uma delicia mesmo!

    adoro este bolo…faço uma receita bem parecida! molhadinho molhadinho!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  6. Ana querida, esse bolo me fez retornar à infância, aos tempos em que mamãe fazia aquelas mesas fartas com várias delicias entre elas esse bolo. Cada vez que chegavam as pessoas da minha familia,era aquela alegria. Minha mãe fazia um bem parecido. O seu ficou lindo,molhadinho do jeito que gosto e certamente muito saboroso. Adorei a lembrança
    Meu patudinho está melhor graças a Deus,obrigada, espero a que o Gui continue bem. Bjos excelente final de semana amiga

  7. ANA CLAUDIA,
    UM BOLINHO LINDO, SABOROSO E FEITO COM CARINHO, FAMÍLIA
    REUNIDA, TUDO PERFEITO…..BOM DEMAIS!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

  8. Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar, porque deve ter ficado uma delícia e porqur adoro côco.

    Obrigada por partilhar conosco.

    BOM FIM DE SEMANA

  9. Este bolo deve ser uma delícia. Adorei o coco por cima,para além de bonito deve ser muito saboroso.
    Bj
    Márcia

  10. ai que bolo bom demais ..adoreiiiii eita …eu adoro bolo com coco assim é divino …parabens bjão

  11. Ana,
    Este bolo é realmente muito bonito e macio, é muito gratificante quando elogiam e o bolo desaparece rapidamente, prova que era delicioso.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

  12. Que delícia adorei a receita.
    Bom final de semana beijos

  13. Apesar de não gostar de coco amei a receita! Ficou com uma cara linda.

    Bjod

  14. Hummm! Ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

  15. Nossa!! Que delícia..
    Eu adoro bolo.. srsrssrr
    E esse tá com uma carinha de não comer só um pedacinho rssrsrs
    Beijokas e um fim de semana mais que especial pra voc~e..
    Sheila

  16. Puxa sou diabética mas amo um doce e vou começar o dia comendo um pedaço deste bolo…kkkseja o que Deus quiser
    Delícia

    Passando para desejar…
    BOA SEXTA! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

  17. Una delicia de tarta, me encanta el coco, esta me la apunto para hacerla, la tuya se ve muy tierna.
    Besitos.

  18. Parece mesmo fresquinho e saboroso!

  19. Hummm que delicia minha amiga, tem coco ja é tudo de bom para mim… ficou com aspecto mesmo guloso!!

    Ainda bem que o Gui esta melhor… hoje tb tem foto da minha Cadelinha lá no meu blog a pedido da Mel!!!

    Beijocas

  20. Olá!!
    O meu maridão tamb+em iria achar o mesmo! Essa cobertura de coco é a cara dele!
    Beijinho e continuação das melhoras para o filhote 🙂
    Bom fim de semana!

  21. Amiga que delicia, essa casquinha de coco deve ser tudo, bolo eh algo que eh melhor nem ter em casa, pois eh dificil resistir! Beijos

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