Bolo de milho verde, com carinha de casa de vó!
Bolo de milho verde assando exala um perfume tão bom pela casa que dá vontade de preparar todo dia.
Uma sugestão deliciosa, perfeito para quem vai dar ou participar de Festa Junina, fará muito sucesso e tão simples de preparar.
Preparei com milho verde congelado, a receita original é da minha mãe e é preparado com milho em conserva.
Vamos anotar os ingredientes que garanto que não se arrependerá em preparar.
Esse bolo é perfeito para acompanhar um cafezinho no final da tarde ou mesmo no café da manhã, pois é simples e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (usei 200 gramas de milho verde congelado, cozinhei ate ficar macio)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo (usei de canola)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
No copo do liquidificador coloque o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o milho verde, bata bem até formar uma mistura homogênea.
Em uma tigela peneire e a farinha e o fubá, misture.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela de secos, misture bem.
Junte o fermento em pó e misture rapidamente.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
Despeje a mistura do bolo na forma.
Leve para assar até dourar ou fazer o teste do palito e sair limpo.
No meu forno levou cerca de 50 minutos, mas o tempo pode variar de forno para forno.
Deixe o bolo de milho verde esfriar, desenforme.
Salpique açúcar gelado por cima. (opcional)
Dica Dom Manjericão:
Se for utilizar milho verde in natura procure usar os mais amarelinhos os mais clarinhos tendem a ter menos sabor.
Se utilizar milho verde em conserva, escorra o líquido e passe e água corrente e deixe escorrer.
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