Geleia de manga e maracujá feita em casa.
Nada como uma deliciosa geleia de manga e maracujá caseira que é muito mais gostosa que as compradas prontas e tão fácil de preparar que irá te surpreender.
Para servir com pães, torradas, bolos, queijos, tábuas de frios e carnes.
Geleia de frutas perfeita para servir de cobertura de cheesecake, panacotta. iogurtes e manjares.
Depois que preparamos nossa própria geleia artesanal garanto que será difícil você comprar as industrializadas, eu pelo menos nunca mais comprei, gosto de ter de vários sabores na geladeira.
Ingredientes:
- 2 mangas palmer maduras
- 3 maracujás
- 2/3 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá açúcar de demerara
Modo de preparo:
Descasque as mangas e corte em cubos.
Leve ao fogo com a água e deixe cozinhar por 15 minutos, mexa de vez em quando e dê uma leve apertada para os cubinhos de manga se desmancharem e formar um purê.
Retire a polpa dos maracujás despeje na panela, misture bem.
Junte o açúcar demerara e mexa.
Cozinhe de 20 a 25 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Para fazer o teste da geleia coloque um pires no freezer assim que levar as mangas para a panela.
Coloque um pouquinho da geleia na borda do pires se escorrer igual a um gel estará pronta se escorrer parecendo água precisa de mais cozimento.
Despeje a geleia quente em vidros esterilizados, não encha até a borda, deixe faltando 2 dedos.
Dê batidinhas no vidro para sair o ar que possivelmente se formou dentro, tampe bem, vire o vidro de ponta cabeça e deixe até esfriar para formar o vácuo.
Deixe em temperatura ambiente por 2 meses ou freezer por 6 meses.
Depois de aberta, consuma em 1 mês mantendo na geladeira.
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Aproveite também e conheça molho para salada com geleia:
Para saber como esterilizar corretamente acesse esse post:
https://domanjericao.com.br/2018/10/geleia-de-morango-caseira.html
Geleia é um delicioso presente comestível, só colocar em uma embalagem bonita, um bilhetinho carinhoso e pronto, melhor mimo que uma pessoa pode ganhar.
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Receita do Panelinha
Geleia de manga e maracujá
Equipamento
- panela
- fogão
INGREDIENTES
- 2 unidades mangas maduras
- 3 unidades maracujá grandes
- 2/3 xícara de chá água
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
Modo de Preparo
- Descasque as mangas e corte os cubos.
- Leve os cubos de manga ao fogo em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, de vez em quando dê uma leve apertada para os cubinhos se desmancharem parcialmente.
- Retire a polpa do maracujá e despeje na panela, mexa bem.
- Junte o açúcar demerara na panela, mexa e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.Mexa de vez em quando.
- Para fazer o teste da geleia coloque um pires no freezer assim que levar as mangas para a panela.
- Coloque um pouquinho da geleia na borda do pires se escorrer igual um gel está pronta se escorrer parecendo água precisa de mais tempo de cozimento.
- Despeje a geleia quente em vidros esterilizados. Não encha até a borda, deixe faltando 2 dedos.
- Dê batidinhas no vidro para sair o ar que possivelmente se formou dentro, tampe bem, vire o vidro de ponta cabeça e deixe até esfriar para formar o vácuo.
- Conserve em temperatura ambiente por 2 meses ou freezer por 6 meses.
- Depois de aberta consuma em 1 mês mantendo na geladeira.
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