Torta holandesa de maracujá! Uma torta leve, linda e deliciosa.

Uma sobremesa que encantará a todos, como nos encantou aqui em casa, essa torta holandesa de maracujá é simples de preparar além de ter uma linda apresentação.

Gosto muito de maracujá, seja como ingrediente de doces, como de salgados ( molho de maracujá para saladamolho de maracujá para carne suína)

Queria comer uma torta holandesa mas não queria a tradicional que sempre preparo e resolvi fazer com mousse de maracujá.

O resultado dá para ver nas fotos que ficou incrível, não é?

Ingredientes:

Torta:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 pacote de bolacha calipso ou tipo tortinha
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 12 gramas de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá peneirado( de preferência feito na hora)

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Torta:

Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a bolacha maisena.

Forre as laterais com a bolacha calipso ou tipo tortinha e reserve.

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.

No copo do liquidificador coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Bata até formar um creme homogêneo.

Junte a gelatina dissolvida.

Bata para misturar tudo.

Despeje o creme de maracujá por cima da bolacha maisena.

Nivele bem e leve para gelar.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela misture bem antes de levar ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até formar uma calda.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Quando a torta estiver firme coloque por cima a calda de maracujá e sirva.

torta holandesa de maracujá

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