Torta holandesa de maracujá! Uma torta leve, linda e deliciosa.
Uma sobremesa que encantará a todos, como nos encantou aqui em casa, essa torta holandesa de maracujá é simples de preparar além de ter uma linda apresentação.
Gosto muito de maracujá, seja como ingrediente de doces, como de salgados ( molho de maracujá para salada, molho de maracujá para carne suína)
Queria comer uma torta holandesa mas não queria a tradicional que sempre preparo e resolvi fazer com mousse de maracujá.
O resultado dá para ver nas fotos que ficou incrível, não é?
Ingredientes:
Torta:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 pacote de bolacha calipso ou tipo tortinha
- 2 latas de leite condensado
- 300 gramas de creme de leite
- 12 gramas de gelatina em pó incolor
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá peneirado( de preferência feito na hora)
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Torta:
Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a bolacha maisena.
Forre as laterais com a bolacha calipso ou tipo tortinha e reserve.
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
No copo do liquidificador coloque as latas de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Bata até formar um creme homogêneo.
Junte a gelatina dissolvida.
Bata para misturar tudo.
Despeje o creme de maracujá por cima da bolacha maisena.
Nivele bem e leve para gelar.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela misture bem antes de levar ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até formar uma calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Quando a torta estiver firme coloque por cima a calda de maracujá e sirva.
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