Torta de limão francesa, uma torta linda e fantástica.
Essa torta de limão francesa é bem diferente daquela torta tradicional que conhecemos que leva leite condensado.
A torta leva creme de limão siciliano, massa e brisée e merengue de cobertura.
Uma torta sofisticada com o toque sutil do limão siciliano, além da cor ser extremamente linda.
Tenho um pé de limão siciliano plantado em vaso no meu quintal e estou colhendo alguns esse ano estou feliz em poder preparar receitas com eles recém tirados do pé.
Ingredientes da torta de limão francesa:
Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga picada
- 125 gramas de açúcar
- 1 ovo
Creme:
- 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 100 gramas de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
- 4 claras
- 200 gramas de açúcar
Modo de preparo da torta de limão francesa:
Massa:
Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.
Agora faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.
Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).
Depois faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Neste momento abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).
Por fim faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.
Por último asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.
Recheio:
Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.
Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.
Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água, agora coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.
Assim retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).
Nesse momento junte a manteiga, mexa bem até derreter.
Recheie a massa assada com esse creme.
Cobertura:
Finalmente bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.
Coloque o merengue por cima do creme, agora leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.
Deixe gelar e sirva.
Agora que aprendeu a preparar essa luxuosa torta de limão francesa, imprima a receita e leve contigo:
torta de limão francesa
Equipamento
- batedeira
- panela
- forma
- fuê
- colheres e espátulas
- forno
INGREDIENTES
Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 125 gramas de açúcar
- 1 unidade de ovo
Recheio:
- 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
- 2 unidades de Raspas de limão siciliano
- 100 gramas de açúcar
- 4 unidades de gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
- 4 unidades de clara de ovos
- 200 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.Faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).
- Faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).
- Faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.
Recheio:
- Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.Retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).
- Junte a manteiga, mexa bem até derreter.Recheie a massa assada com esse creme.
Cobertura:
- Bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.Coloque o merengue por cima do creme, leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.Deixe gelar e sirva.
Dica Dom Manjericão:
Durabilidade:
Guarde a torta de limão siciliano por 3 a 4 dias na geladeira, desde que bem acondicionada.
Congelamento:
Não é possível fazer o congelamento dessa torta de limão.
Aproveite e conheça também:
torta de leite ninho e Nutella
Receita retirada daqui.
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de torta de limão francesa com limão siciliano.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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