Receitas Sobremesas

Torta de limão francesa

torta de limão francesa

Torta de limão francesa, uma torta linda e fantástica.

Essa torta de limão francesa é bem diferente daquela torta tradicional que conhecemos que leva leite condensado.

A torta leva creme de limão siciliano, massa e brisée e merengue de cobertura.

Uma torta sofisticada com o toque sutil do limão siciliano, além da cor ser extremamente linda.

Tenho um pé de limão siciliano plantado em vaso no meu quintal e estou colhendo alguns esse ano estou feliz em poder preparar receitas com eles recém tirados do pé.

Ingredientes:

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga picada
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 ovo

Creme:

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 4 claras
  • 200 gramas de açúcar
torta de limão francesa

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.

Faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.

Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).

Faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).

Faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.

Recheio:

Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.

Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.

Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.

Retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).

Junte a manteiga, mexa bem até derreter.

Recheie a massa assada com esse creme.

Cobertura:

Bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.

Coloque o merengue por cima do creme, leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.

Deixe gelar e sirva.

Aproveite e conheça também:

torta de leite ninho e Nutella

torta de queijo e goiabada

Receita retirada daqui.

torta de limão francesa

3 Comments

  1. Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
    Eu moro no interior de Sp e para ajudar no orçamento da família, eu estou começando à fazer temperos naturais, artesanais para vender.
    Mas eu preciso de umas dicas, orientação, receitas de outros tipos de temperos caseiro, eu faço só de um tipo, mas as pessoas pedem outros, pedem temperos de bacon para feijão, tempero cor alaranjada, vermelho, verde sem corantes, natural eu preciso muito vender para ajudar no orçamento doméstico, vc poderia me orientar com ideias e receitas de temperos caseiro, por favor se puder enviar no meu e-mail receitas de temperos caseiro.

  2. Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
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    Te agradeço, muito.

  3. Olá bom dia, adorei seu blog e tenho acompanhado tudo e aprendido muito com vc, parabéns pelo seu talento na cozinha.
    Eu moro no interior de Sp e para ajudar no orçamento da família, eu estou começando à fazer temperos naturais, artesanais para vender.
    Mas eu preciso de receitas de outros tipos de temperos caseiro, eu faço só de um tipo, mas as pessoas pedem outros, pedem temperos de bacon para feijão, tempero cor alaranjada, vc poderia me orientar com receitas de temperos caseiro, por favor se puder enviar no meu e-mail.
    Te agradeço, muito.

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