Farofa de biscoito com azeitonas, uma surpreendente descoberta.
Já faz tempo que vejo pela internet afora receita de farofa de biscoito com azeitonas.
Causa até certa estranheza pensar em preparar farofa com biscoito cream cracker, mas vou contar para vocês é uma das melhores farofas que já preparei.
E olha que já fiz de tantas formas que já perdi as contas das que já passaram na minha cozinha.
O bom da farofa é a versatilidade dos ingredientes que podemos utilizar no seu preparo.
Farofa de biscoito cream cracker, você precisa provar! Úmida e saborosa na medida certa.
Ingredientes:
- 200 gramas de biscoito cream cracker
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga
- 160 gramas de azeitona verde
- 100 gramas de bacon
- alho a gosto (usei 2 dentes grandes) ou tempero pronto
- 1/2 pimenta dedo de moça
- pimenta do reino moída na hora
- 120 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola
- sal
- cheiro verde
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque o biscoito e triture até formar uma farofa fina, reserve.
Pique a azeitona em pedaços pequenos.
Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos.
Pique a cebola em cubinhos.
Pique a pimenta dedo de moça em pedaços miudinhos.
Leve uma frigideira ao fogo, quando aquecer coloque a manteiga, assim que derreter coloque o bacon e a calabresa e frite até dourar.
Junte a cebola, a pimenta e o alho refogando por alguns minutos.
Acrescente a azeitona e o biscoito triturado, misture bem, deixe no fogo mexendo de vez em quando.
Acerte o sal, coloque pimenta do reino, junte o cheiro verde, desligue o fogo.
Se necessário acrescente mais manteiga no final da preparação.
Sirva com carnes assadas ou simplesmente para acompanhar feijão
Você que gosta de farofa precisa conhecer:
Ah frango assado com farofa é sempre um clássico não?
Então vem conhecer o melhor frango assado caseiro que você já viu. Acesse a receita clicando ⇒ AQUI.
Deixe um comentário