couve refogada com bacon, fácil

Couve refogada com bacon, um acompanhamento super versátil!

Couve refogada com bacon nos leva a pensar em acompanhar uma suculenta feijoada, feijão cearense.

Couve em fatias finas refogada com alho e bacon é um prato simples e extremamente saboroso e deixa suas preparações ainda melhores.

Super rápido e muito fácil de preparar em alguns minutos terá sua couve prontinha.

Sabe que preparando esse post me lembrei que minha avó Rosário cortava o maço de couve enroladinho na mão, nunca vi ninguém fazer fatias tão finas como ela, nem de tábua de corte ela precisava, era lindo de ver, amava os momentos que estava na sua casa vendo ela na cozinha, lembranças maravilhosas.

Ingredientes:

  • 1 maço de couve ou um pacote de couve picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 60 gramas de bacon
  • Azeite se necessário

Modo de preparo:

Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos pequenos.

Corte o bacon em cubos pequenos.

Se a sua couve for de maço, siga os seguintes passos, caso contrário vá direto para a refoga.

Higienize a couve, retire o talo grosso do centro das folhas, fazendo um V para removê-los.

Coloque as folhas de couve em uma tábua de corte uma em cima da outra, enrole como se fosse um charuto. (se necessário faça em mais de uma vez para o charuto não ficar grosso demais e difícil de manusear).

Corte em fatias bem finas.

Aqueça uma frigideira, coloque os cubos de bacon e frite até dourar (o bacon deverá soltar gordura suficiente, caso contrário coloque um pouco de azeite nesse momento).

Junte o alho picadinho deixe perfumar por um minuto.

Jogue a couve picada e mexa rapidamente de um a dois minutos, coloque sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

A couve só precisa murchar e ser agregada aos demais ingredientes do refogado.

Sirva a seguir.

Dicas Dom Manjericão:

Se a couve refogar por muito tempo no fogo poderá amargar e escurecer.

Acompanhe a couve de um feijão com abóbora cremoso e saboroso ⇒ feijão com abóbora japonesa

Congelando:

Couve refogada congela muito bem, por isso se sobrar coloque em saquinho próprio ou em potinhos e leve ao freezer.

 

couve refogada com bacon fácil

 

 

 

 

 

 

 

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

2 respostas para “Couve refogada com bacon”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading