Acompanhamentos Receitas

Receitas de farofas para o Natal e Ano Novo

receitas de farofa de natal e ano novo

Receitas de farofas para o Natal e Ano Novo!

Preparei esse post com receitas de farofas para o Natal e Ano Novo pois esse prato não pode faltar nessas comemorações.

Tem quem ame ou quem odeie farofa, sou do time que ama farofa por isso estou sempre em busca de receitas novas.

Farofa é prato indispensável para servir com assados.

Nessa seleção temos farofa simples, com frutas, reaproveitamento, carne, confira abaixo:

Como fazer receitas de farofa para o Natal e Ano Novo:

farofa de lombo e abacaxi

  • farofa fria – essa farofa fria não vai ao fogo extremamente saborosa, com o azedinho do suco do limão, muito fácil de preparar.

Receitas de farofas para o Natal

  • farofa de banana – banana é um ingrediente especial em farofas o sabor é delicioso.
  • farofa de carne assada  – farofa preparada com carne assada
  • ótima para reaproveitar as sobras dos assados e ainda leva banana que a deixa ainda melhor
  • farofa de cebola queimada – essa farofa é demais de saborosa, a cebola queimadinha deixa um aroma incrível
  • perfeita para quem não come carne e além de tudo são poucos ingredientes que são necessários para a execução dessa receita.

farofa de cebola dourada

  • farofa de farinha panko  – farofa extremamente aromática por conta do tomilho.
  • simples de preparar essa farinha panko é uma farinha oriental de pão de forma.
  • farofa simples – farofinha simples de preparar, bem saborosa, agrada o paladar de todos.
  • farofa de Natal  – deliciosa e úmida, farofa bem temperada e leva a uva passa para dar o contraste de agridoce.

farofa de natal

Qual o segredo para uma boa farofa?

O segredo de uma boa farofa quando é ingrediente integrante da receita é a manteiga, com isso ela ficará úmida e muito saborosa.

Posso congelar farofa se sobrar bastante?

Sim, farofa congela muito bem, só não recomendo congelar a farofa fria, pois tem ingredientes como tomate e cebola in natura.

Posso substituir ou incluir ingredientes na farofa para adequar ao paladar da família ou ao que temos na dispensa?

Claro que sim, na verdade deve, sou a favor que a receita tem que ter a cara de quem prepara, ter o seu perfil, vai fundo e modifique do seu jeito e a seu gosto.

Essa seleção de farofas é muito interessante, mas ainda temos muitas outras receitas no blog, pesquise e encontre a sua favorita.

farofa natalina

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *