Receitas para o Almoço das Mães

Receitas de farofas para o Natal e Ano Novo!

Preparei esse post com receitas de farofas para o Natal e Ano Novo pois esse prato não pode faltar nessas comemorações.

Tem quem ame ou quem odeie farofa, sou do time que ama farofa por isso estou sempre em busca de receitas novas.

Farofa é prato indispensável para servir com assados.

Definitivamente a farofa é um desses pratos que acompanham perfeitamente os pratos mais típicos brasileiros e sem dúvida imprescindível para mesa das Comidas de Natal e Ano Novo.

Além disso, é uma receita coringa para o dia a dia, capaz de trazer ainda mais sabor e textura para as preparações mais simples.

Nessa seleção temos farofa simples, com frutas, reaproveitamento, carne, confira abaixo:

Como fazer receitas de farofas para o Natal e Ano Novo:

farofa de lombo e abacaxi

  • farofa fria – essa farofa fria não vai ao fogo extremamente saborosa, com o azedinho do suco do limão, muito fácil de preparar.

Receitas de farofas para o Natal

  • farofa de banana – banana é um ingrediente especial em farofas o sabor é delicioso.
  • farofa de carne assada  – farofa preparada com carne assada
  • ótima para reaproveitar as sobras dos assados e ainda leva banana que a deixa ainda melhor
  • farofa de cebola queimada – essa farofa é demais de saborosa, a cebola queimadinha deixa um aroma incrível
  • perfeita para quem não come carne e além de tudo são poucos ingredientes que são necessários para a execução dessa receita.

farofa de cebola dourada

  • farofa de farinha panko  – farofa extremamente aromática por conta do tomilho.
  • simples de preparar essa farinha panko é uma farinha oriental de pão de forma.
  • farofa simples – farofinha simples de preparar, bem saborosa, agrada o paladar de todos.
  • farofa de Natal  – deliciosa e úmida, farofa bem temperada e leva a uva passa para dar o contraste de agridoce.

Qual o segredo para uma boa farofa?

O segredo de uma boa farofa quando o ingrediente integrante da receita é a manteiga ficando úmida e muito saborosa.

Posso congelar farofa se sobrar bastante?

Sim, farofa congela muito bem, só não recomendo congelar a farofa fria, pois tem ingredientes como tomate e cebola in natura.

Posso substituir ou incluir ingredientes na farofa para adequar ao paladar da família ou ao que temos na dispensa?

Claro que sim, na verdade deve, sou a favor que a receita tem que ter a cara de quem prepara, ter o seu perfil, vai fundo e modifique do seu jeito e a seu gosto.

Para guardar a farofa na geladeira procure deixar esfriar antes de levar gelar.

Essa seleção de farofas é muito interessante, mas ainda temos muitas outras receitas no blog, pesquise e encontre a sua favorita.

Salve a imagem das receitas de farofas para o Natal:

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa seleção de receitas de farofas pata o Natal e Ano Novo.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Aproveite e veja outras receitas também:


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Descubra mais sobre Blog Dom Manjericão

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading