Farofa de cebola e bacon, um show de sabores!
Aprenda farofa de cebola e bacon, com temperinhos especiais e ovos cozidos.
Primeiramente farofa é um dos acompanhamentos mais amados e preparados no Brasil, cada um tem sua receitinha infalível, eu como curiosa cozinheira estou sempre em busca de novas combinações.
Em seguida é sabido que podemos preparar farofas de vários tipos de farinha, desde mandioca, milho e até mesmo pão torrado.
Saiba que tomilho fresco traz sabor e frescor a sua farofa, na farofa de panko por exemplo ele brilha como ninguém.
O melhor dessa farofa de cebola, bacon e ovos é que usa-se poucos ingredientes e é simples de preparar.
Resumo da farofa de cebola, bacon e ovos:
Enquanto os ovos cozinham, separa-se todos os ingredientes e prepara de acordo com a receita abaixo, refoga os ingredientes e logo mais a farofa encontra-se pronta.
Você precisa desses ingredientes para a receita de farofa de bacon, ovos e cebola:
Farinha de mandioca torrada, ovos, cebola, sal, tomilho, bacon, tempero, cheiro verde e manteiga.
Logicamente que farofa pode usar os ingredientes que tiver em casa, acrescentar, retirar, enfim, essa é mais uma dica que vale a pena testar.
Agora anote as quantidades dos ingredientes da farofa de cebola, bacon e ovos cozidos:
- 80 gramas de bacon
- 1 cebola grande
- Alho ou tempero a gosto
- 3 ovos
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- Manteiga quanto baste
- Azeite
- Sal, pimenta, páprica a gosto
- Tomilho fresco, cheiro verde
Como fazer a farofa de cebola e bacon:
Inicialmente cozinhe os ovos, assim que esfriarem descasque e corte em cubos médios. Então reserve.
Corte o bacon, aqui cortei em cumprido e fino.
Logo após descasque a cebola e agora corte em meia lua.
Aqueça uma frigideira e coloque o bacon para fritar em sua própria gordura, caso seja bem sequinho coloque um pouco de manteiga
Assim que dourar, Adicione o tomilho debulhado e mexa para pegar os sabores.
Junte a cebola até murchar. Nesse momento junte uma pitada de sal e provavelmente precisará colocar um pouco de azeite, adicione o alho ou tempero e refogue por um minuto.
Então coloque a farinha de mandioca, deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre, Junte o ovo cozido.
Acerte os temperos, adicione a páprica, pimenta, sal e confira se está correto.
Desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva a seguir.
Agora que aprendeu a preparar farofa de cebola e bacon, imprima a receita e leve contigo:
Farofa de cebola e bacon
Equipamento
- frigideira
INGREDIENTES
- 80 gramas de bacon
- 1 unidade de cebola grande
- Alho ou tempero a gosto
- 3 unidades de ovos
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca torrada
- Azeite, manteiga
- Sal, pimenta, páprica a gosto
- Tomilho fresco, cheiro verde
Modo de Preparo
- Inicialmente cozinhe os ovos, assim que esfriarem descasque e corte em cubos médios. Então reserve.Corte o bacon, aqui cortei em cumprido e fino.
- Logo após descasque a cebola e agora corte em meia lua.Aqueça uma frigideira e coloque o bacon para fritar em sua própria gordura, caso seja bem sequinho coloque um pouco.
- Junte a cebola até murchar. Nesse momento junte uma pitada de sal e provavelmente precisará colocar um pouco de manteiga, adicione o alho ou tempero e refogue por um minuto.
- Assim que dourar, Adicione o tomilho debulhado e mexa para pegar os sabores.
- Então coloque a farinha de mandioca, deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre, adicione o ovo.Acerte os temperos, adicione a páprica, pimenta, sal e confira se está correto.
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva a seguir,
Dica:
De toda forma você sabia que farofa congela super bem?
Pois saiba que se sobrar pode congelar normalmente para consumir em outro momento.
Com qual prato combina a farofa de cebola, bacon?
Certamente com todos os tipos de prato que desejar, desde a dupla arroz e feijão, passando por carnes bovinas, suínas, frango, até mesmo peixe.
Ou seja, perfeitamente possível servir com todos os tipos de pratos, assados, grelhados ou fritos.
Dúvidas que podem surgir sobre a receita de farofa:
Pode substituir a manteiga por azeite, margarina ou óleo?
Com toda certeza sim, mas farofa com manteiga fica deliciosa.
Não gosto de cebola!
Se a receita te interessou, faça sem, só seguir todos os passos sem esse ingrediente.
É obrigatório colocar o ovo:
Definitivamente não são todas as pessoas que gostam de ovo, então retire da receita.
Durabilidade da farofa:
Na geladeira uma média de 3 dias.
No freezer ela tem durabilidade de 4 meses porém lembre-se de etiquetar a data de preparo para não se perder.
Para descongelar deixe na geladeira e depois aqueça em panela ou micro-ondas.
Se você é apaixonado por farofa com eu, conheça as receitas abaixo:
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de farofa de cebola e bacon. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |
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