carne moída cremosa com queijos assada no forno, extremamente fácil de preparar.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne moída cremosa, carne moida de forno, receita de carne fácil
Tempo de Preparo 20 minutesminutes
Tempo de Cozimento 55 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour15 minutesminutes
Servings 5porções
Author Ana Vasques
Cost baixo
Equipamento
forno
INGREDIENTES
600gramas decarne moída
tempero multi uso ou alho picado a gosto
sal, orégano, pimenta a gosto
1unidade decebola picada'
1/2unidade depimentão picado (amarelo, vermelho, verde ou mesclado)
2unidade de tomate picado
1 e 1/2xícara de chá defarinha de trigo
1colher de sopa de azeite
1colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
50ml de cerveja pilsen (opcional)
200gramas de requeijão culinário
200gramas de muçarela (usei ralada)
queijo parmesão ralado a gosto
azeitona verde fatiada
tomate cereja a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Inicialmente retire a carne moída da geladeira 15 minutos antes de começar o preparo, é necessário que independente do preparo estar em temperatura ambiente.
Em primeiro lugar pegue uma tigela e coloque a carne tempere com orégano, tempero multi uso OU alho picado.
Adicione então: A cebola, o tomate, o pimentão, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, dessa forma mexa bem.Logo adicione a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.
Em seguida unte um refratário com azeite, manteiga ou outro e coloque a massa espalhando bem, formando uma camada fina (não faça camada grossa).Agora espalhe o requeijão, agora as azeitonas a gosto, a muçarela, o queijo parmesão ralado e os tomate cerejas inteiros.
Leve ao forno preaquecido com temperatura média até estar assada e sem água (média de 45 minutos).Deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir.