Ceviche de Saint Peter! Fresquinho e saboroso.
Para quem ama peixe cru esse ceviche de saint peter é ideal.
Ceviche é um prato típico peruano que amo de paixão simples de preparar do jeito que eu gosto e além do mais muito saboroso além de ter inúmeras versões mundo afora.
O peixe é marinado com limão ou outro cítrico e a combinação do frescor da salsinha e a cebola roxa fica excelente, um prato que combina muito bem com o verão brasileiro.
Usei nessa receita filé de saint peter que era o que estava mais fresco na peixaria naquele momento,, mas pode ser usado vários tipos de peixe de carne firme, e você gosta desse prato delicioso?
Vamos a receita:
Ceviche de Saint Peter
Ingredientes:
- 400 gramas de Saint Peter o mais fresco possível (tilápia, robalo, linguado)
- 2 limão tahiti – suco (usei limão rosa)
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- Salsinha picada (ou coentro)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Gengibre picado bem miúdo (opcional)
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
Modo de preparo:
Corte os filés em cubos pequenos, misture os ingredientes e leve a geladeira por uma hora ou até o peixe ficar esbranquiçado, sirva a seguir.
OBS:
Caso necessário utilize mais limão pois o peixe precisa ficar em contato com o suco.
Pode ser utilizado metade de limão tahiti e metade de limão siciliano se preferir.
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