Cream cheese de castanha de caju!
Fugindo de pratos e receitas tradicionais vamos de cream cheese de castanha de caju,
hoje vamos falar e .mostrar um pouco do que é o Veganismo.
Além disso, também vamos conhecer uma receita
vegana que pode ser muito útil para quem adere essa forma de vida e busca um
complemento para qualquer refeição do dia.
Antes de mais nada: o que é o Veganismo?
Segundo o site britânico
The Vegan Society, que é uma organização que existe desde 1944, o Veganismo
é um estilo de vida que busca excluir o máximo possível de forma prática, toda
forma de exploração e crueldade com os animais por conta de comida, roupa e
qualquer outro tipo de uso.
Tal estilo de vida já conquistou diversos tipos de adeptos, desde pessoas
comuns até esportistas famosos que dependem de uma dieta rigorosa para manterem
o alto nível de rendimento em competições.
A atleta norte-americana Vênus Willians, campeã de diversos torneios de tênis, se tornou vegan em 2012, após sofrer
alguns problemas de saúde que quase a impediram de continuar como profissional no tênis.
O fato levou a irmã de Vênus, a Serena Willians, também a aderir ao veganismo.
Atleta de alto rendimento no futebol americano e jogando tão bem quanto quando tinha 25 anos, Tom Brady – mais conhecido no Brasil por
ser marido de Gisele Bundchen – também é adepto do veganismo por partes do ano, um dos fatores que
lhe ajudou ser competitivo mesmo aos 39 anos de idade.
Situação parecida com o ex-corredor e medalhista olímpico Carl Lewis,
conterrâneo de Vênus, e que desde os anos 90 se tornou
adepto ao estilo de vida.
E o veganismo também está em outros esportes
tradicionais:
como é o caso de Daniel Negreanu. Um do maiores
jogadores de pôquer da atualidade é um vegano que defende a causa.
Ele conta que tinha uma alimentação ruim, e nada balanceada, e que trazia muitos
problemas na rotina de jogador.
Aderindo a nova dieta e estilo de vida isso
desapareceu. “Eu me tornei vegano em 2006, quando comecei a ter sérios
problemas de saúde por conta de alimentação.
Eu li bastante online e agora sei o que posso comer”, conta o atleta em
entrevista
Aproveitando a história de Negreanu, vamos pegar uma dica de receita com
ele, já que na entrevista ele conta um prato específico que pode ser essencial
para os veganos.
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Cream Cheese vegano de Castanha de Caju
Conseguindo trocar o leite pela castanha de caju, é possível cozinhar um
Cream Cheese vegano e que pode acompanhar qualquer outra receita.
É um complemento ideal para comer na torrada, no pão, ou até mesmo misturando no
arroz, feijão ou em uma lasanha de berinjela, outro prato famoso para quem
é vegano.
Em algumas situações, é comum pensar que a dieta impede diversos
pratos, no entanto não é bem assim. O veganismo fornece várias alternativas,
inclusive um Cream Cheese delicioso e mais natural.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 xícara e ½ de chá de castanha de caju crua e sem sal
4 colheres de chá de suco de limão
1 colher e 1/2 de chá de levedo de cerveja (também conhecido como
levedura de cerveja)
1 colher de chá de sal
100 ml de água
Modo de preparo:
A primeira etapa é deixar a castanha de caju crua e sem sal de molho na água
em temperatura normal por cerca de 4 horas, ou mais. Reserve.
Após o período de espera, escorra a água das castanhas e lave-as em água
corrente.
Depois, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e adicione os 100
ml de água. Bata e fique de olho até ficar bem cremoso e homogêneo.
Experimente e ajuste os temperos, se achar necessário. Transfira para um
pote com tampa e conserve na geladeira.
Essa receita rende 2 xícaras de cream cheese. E costuma durar no máximo de 3
a 4 dias na geladeira.
Fonte: https://www.portalveganismo.com.br/receitas/queijo-vegetariano-de-castanha-de-caju-cream-cheese/
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